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ケーキに塗る生クリームについて
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- matfer-2
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こんばんは。 メレンゲ(卵白を泡立てたもの、それを焼いたもの)でなく、「生クリーム」を泡立てたもののことですよね? 作り置き、というのがどのくらいの間なのかわかりませんが、前日に作って置いておくと器の底には水っぽい生クリームがたまってしまうと思います。 当日の朝泡立てたものを、昼過ぎや夕方に頂くならたぶん大丈夫だと思います。 ステキなおもてなしができますように(^-^)
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お礼
そうです、生クリームを泡立てた物です。 メレンゲではなかったですね(汗) 水っぽくなるのだったらいけないですね。 でもその日の分ならなんとかなりそうなら チャレンジしてみます。 ありがとうございました。