回答受付中の質問
私の友達で見た目はそんなに可愛くないけど、イケメンとばかり縁がある女性がいます。彼女はどちらかというと地味な雰囲気で、あまり目立つタイプではないのですが、高校時代には電車の中で織田雄二似の男の子に声をかけられて付き合ったり、大学時代にバイトをしていたコンビニには彼女のファンが彼女を見にきたり、それだけじゃなくともそんなにもてるわけではないのに、いつも彼女にアプローチしてくる男性はジャニーズ系のイケメンばかりなのです。どうして彼女にこんな魅力があるのか分かりません。スタイルはいいのですが、目は小さいし肌もそんなにきれいじゃないし、特別目立つタイプでは本当にないのです。こんな子がまわりにいますか?それとも男性にとっては見た目だけじゃない魅力があるのでしょうか。ちなみに容姿をたとえて言えば永作博美を崩したような顔の子です。
投稿日時 - 2009-01-26 13:15:45
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(13件中 1~5件目)
いろんな回答があった方が楽しいと思うので書きます。
スピリチュアルなものの見方ができる人からすると、何も不思議なことではありません。
これは、私が尊敬する方からお聞きした話です。
人にはそれぞれ生まれ持った「星」というものがあるそうです。
あなたのお友だちは「モテる星」を持って生まれてこられたのでしょう。
あと、似た星で「人気の星」というのもあるそうですよ。
「そんなにカワイクないのに、何であの子ばかり声を掛けられるの?」と言う会話、誰だって一度や二度、したり聞いたりしたことがあるでしょう。逆に「言われたことがある」と言う人も。
私は、そう言われる人は「特」別、「徳」のある、「得」な星を持って生まれてきた人なのだと思いますよ。
そういう「星」は、自分が望んで手に入れられるモノではないということは、おわかりでょう。
お友だちは、男性を惹きつける魅力(=星)をお持ちなのでしょうね。
良いですね~(^_^)
投稿日時 - 2009-01-27 22:19:16