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地鶏の炭火焼
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質問者が選んだベストアンサー
地方により違うのかもしれませんが、本場?宮崎のは、塩コショウだけです。適当にかけながら、味を調整すればいいでしょう。
その他の回答 (2)
- 2009ken
- ベストアンサー率21% (769/3580)
それって、夢吊り橋とかで、地元商工会なんかが出店でやってるやつですかね。そっちらに問い合わせたら、どうでしょう。
お礼
今度行く機会がありますから、尋ねてみます。回答有難うございます。
- gldfish
- ベストアンサー率41% (2895/6955)
お求めの回答ではなくて恐縮ですが、自分も塩のみの焼き鳥をお奨めします。 普通の鶏モモ肉でも、塩だけで充分美味しい焼き鳥になる(鶏肉自体がチキンブイヨンみたいなものなので)のに、いい肉ならなおさらだと思います。 (勿論、地鶏なんかは肉質が固めだったりという事もあって、甘いタレで柔らかくするという意味もあるでしょうし、お子様の好みが何より一番でしょうが、参考までに・・。
お礼
大変参考になります。塩焼でも充分美味しいことは理解しておりますが、以前食べた地鶏焼が味付きで美味しく家庭でも出来ないものかと、お尋ねしてみました。回答有難うございました。
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