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栄養の吸収を助ける食材について

食材には多くの栄養素が含まれていますが、同時に他の栄養素を摂取しないと吸収されなかったり、また同時に摂取することで栄養分が増したり逆に減ったりするなど、互いに作用しあう栄養素があるとよく耳にします。 できればそれらの情報を知った上で料理できたらいいいなと思っています。 互いに作用しあう栄養素または食材などの情報を一覧できる情報などがあれば教えて下さい。宜しくお願いします。

みんなの回答

  • HiYoKoNoK
  • ベストアンサー率30% (119/395)
回答No.1

「食べ合わせ」でMSN検索をかけたら、かなりいろいろなページがヒットしたのですが、今のネット環境で開くことができなかったので、開くことのできたサイトについてリンクを貼りますね。 http://www.hyoei.ac.jp/cooking/column_n/colum100.html http://mad.pupu.jp/tabeawase114/ http://tabeawase.sakura.ne.jp/

yoshie1210
質問者

お礼

「食べ合わせ」に関するサイトURLありがとうございます。 食べ合わせを知ると料理も食べることも楽しくなります☆ とても参考になりました。

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