ダイナミックテキスト

締切り済みの質問

ダイナミックテキスト

ActionScriptでドラッグ&ドロップして動くウィンドウを作ったのですが、そのウィンドウの中に「ドラッグ中・・・」とダイナミックテキストで書き出して実際、ドラッグしたときに「ドラッグ中・・・」の文字が点滅するようにしたいのですが、どのようにやるうのかわかりません。自分でもやったのですが、うまく指定ができてないみたいで…
すみませんが、教えて頂ければ幸いです。
宜しくお願いします。

投稿日時 - 2009-01-15 20:54:34

QNo.4633025

すぐに回答ほしいです

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

Flash のバージョンも,
ActionScript のバージョンも,
パブリッシュする FlashPlayer のバージョンも書かれていらっしゃいませんね...。

> ドラッグしたときに「ドラッグ中・・・」の文字が点滅するように

点滅ができないのでしょうか?
それとも
表示すらできないのでしょうか?

もし,
表示すらできないのでしたら,
まずは表示させることをしてみられることをお勧めします。

もし,
表示させることができたのでしたら,
どうやって表示させたのか書いてくださらないとわかりませんよ。

ActionScriptでドラッグ&ドロップして動くウィンドウの中に
たとえばムービークリップでも作成して,
たとえばそのムービークリップの中の フレーム1~10 に何も置かないようにして,
たとえばそのムービークリップの中の フレーム11~20 に「ドラッグ中・・・」の文字を置いて,
ドラッグ&ドロップして動くウィンドウをプレスしたときフラグでも立てて,
マウスが動いていてなおかつフラグが立っているときのみ「ドラッグ中・・・」ムービークリップを play() させて,
ドラッグ&ドロップして動くウィンドウをプレスしたときフラグを倒して「ドラッグ中・・・」ムービークリップを gotoAndStop(1) させるとか,
そういう方法も1つの手段だと思います。

play() と gotoAndStop(1) は ActionScript1.0~3.0 で共通ですから書けるだけです。
これ以上は書けません。

投稿日時 - 2009-01-16 18:58:11

あわせてチェックしたい
  • ドラッグ&ドロップについて ...
  • テキスト1文字をドラッグ&ドロップするには ...
  • ドラッグ&ドロップ ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら