投資信託などの勧誘書類が郵送されてきました。話を聞いてみようと思うのですが、聞いたことのない会社ですがどうなんでしょう?

締切り済みの質問

投資信託などの勧誘書類が郵送されてきました。話を聞いてみようと思うのですが、聞いたことのない会社ですがどうなんでしょう?

先日、聞いたことのない横文字の会社から投資信託等の資産運用に関する勧誘書類が送付されてきました。
 資産運用には前から興味があったので、話を聞いてみたいと思っていますが、どうなんでしょうか?全く聞いたことのない会社名で、海外法人の日本支店のようです。
 ちなみに、昨年贈与等で億単位の資産を取得しました。贈与を受けてからこうした書類が2社からきています。こういう業者は、どうやって私の住所等を調べるのでしょうか?全て預金しているため、銀行から情報が漏れるのでしょうか?
 ご存知の方、ぜひ意見をお聞かせください。

投稿日時 - 2009-01-07 23:22:19

連想キーワード:

QNo.4612421

すぐに回答ほしいです

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

聞いたことが無い会社であれば普通に考えてやめておくべきでは?

証券会社や銀行は税務署などの高額納税者リストなどを基に電話を掛けてきます。

投稿日時 - 2009-01-08 00:58:49

あわせてチェックしたい
  • 投資信託の資産運用 ...
  • 投資信託での資産運用 ...
  • 資産運用について ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら