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古米の食べ方
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- tomoyaok
- ベストアンサー率40% (79/195)
もち米を1割ほど混ぜて炊いてみてください。 改善するかも知れません。
- ninnincho
- ベストアンサー率46% (115/245)
古米でにおいがするようならもしかしてカビがはえているかも知れません。 本来そんな米はあまり食べないほうがいいですが、米を捨てるのはもったいないので、とりあえず近くにコイン精米機があればそこでもう一度精米してから食べて見たらどうでしょうか。 その後新米と一緒に混ぜて炊き込みごはん、チャーハンにしたらほとんど気にならなくなると思います。 それでも味が気になるようならもう動物のえさにしかならないので近くの幼稚園などで動物を飼っているところがあればそこへ持っていくしかないでしょう。
お礼
カビ……ですか。お米自体は、見た目は普通のお米と変わらないんですが……お米のカビはわかりにくいんですかね? とりあえず、精米してみます。ありがとうございました。
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