回答受付中の質問
2008年Мー1優勝したノンスタイル・・・。
自分的には、オードリーの方が全然おもしろかったと思う・・。
毎年、予想を裏切る結果に終わるんです・・・。
(去年のサンドウィッチマンは正解だと思います。)
島田伸介(漢字がわからない・・)が、好みの問題だと言ってました。
そんな好みで、優勝を決めてしまう審査員はやめろ!と思うんですが、
みなさん、今回の優勝者は正解だと思いますか?
もし、違うと思う人は、誰がおもしろかったと思いますか?
オードリー、ナイツ、ザパンチなどなど・・・。
(ファンだからとかじゃなく、本当におもしろかったと思う組を
教えてください)
申し訳ないんですが、お礼の投稿はしません。
ごめんなさい。
投稿日時 - 2008-12-21 21:44:20
15人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(40件中 36~40件目)
僕的には、結局「プロ」の審査員が決めてしまうなら大勢の観客も賞金という大金も必要ない気もします。
どの世界もプロのお墨付きがもらえたからといって必ずしも長続きするとも限らないですし、売れる保障もないですし。
僕自身、お笑いは好きですが、その世界で生きる人ほどのこだわりはなく、そのときに面白いと思うかどうかだけでしか見ていないです。
酷いと思うかも知れませんが、「見えないところで努力した」ところを見せられても同情票にしかならず、やるべき仕事で評価されるべきだと思います。(これは何も漫才だけに限らないと思いますが。)
あのシステムでやれば、政治家の政治と同じで「庶民」が何を言おうとも決定は決定として法案を通してしまうのと同じです。
せめて、その場にいる観衆たちの票も反映しても罰は当たらないでしょう。
と、ふと思ったおっさんの戯言でした。
投稿日時 - 2008-12-21 22:36:13