回答受付中の質問
大学受験生の彼氏にクリスマスプレゼントあげようと思い、何か受験に関係するものや
来年新しい生活に使える物がいいなと考えているのですがなかなかこれって思うものがなくて・・・
おしゃれにあまり興味がないみたいなので服、金属アレルギーらしいのでネックレスなどは外しています。
パスケース・キーリング・かばん・靴・ベルト・アイピローなど考えています。
ほかにも何かあればお願いします!
最近カバンを買おうかなって悩んでたのでカバンがいいのかな、と思うのですが予算も少ないし、よくわからなくて;
ヴィトンが好きと前にチラッと聞いたのですが、予算もあまりないので
手が出せずにいます。。予算はできれば6000円ぐらいまでがいいので。。。
今、大学生の男性ブランドはどんなものが人気なのでしょうか?
ブランド名と出来れば大体のお値段教えてもらえるとうれしいです><
6000円以上のものでもかまいませんので・・・
後アイピローは候補からはずしたほうがいいでしょうか?
投稿日時 - 2008-12-15 16:22:33
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(1件中 1~1件目)
こんにちは。
プレゼントっていうものは本当に迷いますよね。
ただ、貰ったほうは割りと覚えているもので印象深いものを頂くと
その人を思い出したりもしますよね。
個人的にはカバンとかは予算的に難しいかなと思うのですが、ボールペン等はどうでしょうか?
高級品のボールペンかもしくは万年筆とかでも良いと思いますよ。
ポイントは大学生は経済的に余裕もないので、まず自分では買えることが出来ないのと、予算を抑えてカバンや靴を買うよりも6千円もする○
○○○○を買っていったほうが後々大事に出来ると思うので。
私なら彼女がボールペンなどをプレゼントしてくれたら、すごく誠実で
知的なイメージを持つと思うのでその辺も得するかも知れないですしね。
因みに私は貧乏性で買い物に行ってもなるべく安いものを購入する癖がありましたが、最近は種類が何種類かあるものでも一番高いものを購入するようにしています。
いつかのテレビで言ってましたが安いものを買って高いほうを買えばよかったと後悔する人はいますが、高いほうを買って安いのにしとけばよかったと後悔する人はあまりいないと言ってました。
話がそれて来たのでそろそろ失礼します。
投稿日時 - 2008-12-15 16:45:20
お礼
ありがとうございます。
そういう考えは浮かびませんでした。
予算抑えて買うより6000円もするものっていうのもいいですね。
ボールペンなども視野にいれてみます。
投稿日時 - 2008-12-15 17:18:34