• ベストアンサー

福岡市西通りの有名なうどん屋の名前。

西通りにうどんが食べられるところがありました。。 道路沿いでしたが名前が出てきませんどなたかしってたらおしえてください。 たしかなまに福があったきがします

  • 1kou
  • お礼率20% (203/989)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • minatouri
  • ベストアンサー率50% (1106/2197)
回答No.1

大名2-1-2「大福」でしょうか? うどんすきもやってます.

関連するQ&A

  • 福岡でうどんを食べるとしたら?

     明日から博多に行くと言ったら 元博多っ子だった(でも東京に出てきて20年近いはず)男性から 「博多に行ったら、うどんと餃子を食べてきてね」と言われました。 餃子はテムジンを知っていますが(でも入りにくい雰囲気) うどんは?と聞いても、具体的な名前をあげてくれませんでした。 一人旅ですし、屋台は無理、天神あたりで入りやすそうなところがいいのですが どこに行けばおいしいうどんが食べられるのでしょうか? というか、博多でうどんって初耳なんですが・・・・。

  • 京都市左京区、熊野神社西の通りの名前は?

    京都市左京区東山丸太町の一筋西の、北向きの通りの名前を教えてください。 熊野神社の西側を丸太町通りから、春日通に抜ける、北向き一方通行の通りです。 タクシーで通った時に、運転手さんから教えてもらったのですが、失念してしまいました。 google、MapFan などで見ても、通りの名前までは出てこないようです。 宜しくお願いします。

  • あしたのジョーで西が隠れてうどんを食いに・・・

    西が減量中に夜中こっそりうどんを食べに外へ出て行ってジョーに見つかる場面があったと思うのですが何話ぐらいでしたか?教えてください。

  • 西日本の立ち食いうどんの「ねぎ」について

    西日本の方に質問させてください。 西日本の立ち食いうどんの「ねぎ」・・・ 東日本のような白くて太いものでもなく、九州のような青くて細いものでもなさそうです。 そこで調べたところ、 http://vegetable.alic.go.jp/panfu/negi/negi.htm ちょうど東日本と九州のあいだ・・・ 「九条細ねぎ」 を使用しているのでしょうか? それとも他の何かでしょうか? 西日本のうどんにふりかけるねぎの品種を教えてください。

  • 冷やしうどんの簡単な作り方を教えて下さい。

    ぶっかけうどんみたいな、冷たいうどんの簡単な作り方を教えて下さい。 今家にあるうどんは、生の細面です。 あまり料理が得意でないので、出来れば解り易くお願いします。

  • つけうどんの美味しい食べ方を教えて下さい。

    つけうどんの美味しい食べ方を教えて下さい。 通販で生(?)の讃岐うどんを買いました。 つゆは、かけ、つけの2種類が付いていました。 かけうどんは、ネギと天かすで美味しいんですが、つゆうどんはネギと焼きのりで食べましたがイマイチでした。 つけうどんの美味しい食べ方を教えて下さい。 昼に食べるので、安くてお手軽なのを、お願いします。

  • 生うどんについて

    100g中の生うどんのカロリーは270カロリーです。で、生うどんを茹でた100gのカロリーは約110カロリーです。で、生うどん100gを茹でると食品成分表の重加率にて計算すると180gになりカロリーも約200カロリーくらいです。という事は、約70カロリー少なくなったということになります。果たしてどうなんでしょうか?生うどん100gを茹でた時のカロリーはどれが本当なんでしょうか?

  • 西日本の立ち食いうどんの「天ぷら」について

    たとえば大阪や広島をはじめ、西日本の立ち食いうどんのメニュー「天ぷらうどん」にのっかっている「天ぷら」・・・これは衝撃的でした。 東日本のような「かき揚げ」でも九州のような「がんもどき」でもなく、ただパリパリの小麦粉揚げっぽいシロモノ、しかしこれをどんぶりにひたすと適度にアブラが染み出てつゆと合いうどんが魔法のようにおいしくなる。そうこうしているうちに、「天ぷら」自体もパリパリがシナシナになってきて、「たぬき」(こちらにもあるのかな?)のような食感でおいしい! そこで、これは西日本の方だと常識だと思われるので質問させてください。 この「天ぷら」ってどうやってつくるのですか? (粉を油で揚げるだけ?) たとえば http://cookpad.com/recipe/709889 このような複雑な工程をふんでいるとは思えないけど、でもあの魔法のような「天ぷら」はどうやってつくるのか不思議です。

  • うどん

    西日本は関西・讃岐・九州など概ね薄味のうどんが主流だと思いますし、関東は濃い醤油味のうどんが多いかと思います。薄味、醤油味どちらのうどんも食べたことがある方にお伺いしたいのですが、どちらの味が好みでしょうか。

  • 外苑西通りの中華レストラン

    早急なご回答をお待ちしています。 外苑西通り(権八)の側にガラス張りになった中華レストランがあると思うのですが、どなたかレストランの名前・住所・電話番号等ご存知ないでしょうか? よろしくお願い致します。