• 締切済み

ヤマザキの「雪苺娘」

rikaxの回答

  • rikax
  • ベストアンサー率42% (118/276)
回答No.2

参考URLに雪苺娘についての情報が満載です! どこで売られていたか、っていう情報交換のBBSもありますので 探してみては??色々な種類についてなども全部のっていますよ。 雪苺娘好きは必見のサイト(笑)!ちなみに私も大好きです。

参考URL:
http://www3.plala.or.jp/ronde/index.html

関連するQ&A

  • 神奈川で雪苺娘を売っているお店しりませんか?

    雪苺娘(ゆきいちご)というぎゅうひで生クリームと苺丸ごと一個とスポンジケーキを包んだお菓子を主人が新宿駅で買ってきてくれて、あまりのおいしさに気を失いそうになりました。 東京や関西での販売地はこちらでも載っていたのですが、神奈川情報がないので、どなたか神奈川県で売っている所を知っている方がいらっしゃったらぜひ教えてくださーい!よろしくお願い致します。 念のため、コンビニで売っているヤマザキの物ではありません。

  • 雪苺娘について

    ものすごく探してます!阪急梅田・JR大阪で販売されてた「雪苺娘」が最近無くなりました。大阪・神戸・京都などで見かけた方は是非教えて下さい!(山崎パンのでは無くて・・・)お願いします!!

  • ヤマザキパンの品名

    ヤマザキから出ている菓子パンで 生地はデニッシュ風でフワフワ、中にクリームが入っており 上には粉砂糖が降りかけられている品名を教えてください。 (生地は揚げてあるのかもしれません・・) クリームの味の種類は2種類あるようです? 店頭に並んでいるのをまれにしか見たことがないです。 (期間限定なのかもしれませんが) 漠然としたことしかわからないのですが 一度食べてすごく美味しかったのです。 知っている方いらっしゃったらぜひ教えてください。

  • 雪苺娘はどこで購入できますか?

    以前大宮駅で売っていた雪苺娘が大好きでした。今は見当たらないのですが、どこで販売しているか教えて下さい。(山崎製パンのではなく)

  • ヤマザキのモカサンド

    ヤマザキのモカサンドについてです。 ヤマザキのモカサンドをずっと探しています。 3層のスポンジからなり、一番上と下は香ばしいコーヒー生地、真ん中はチョコスポンジで、その間にクリームがサンドされています。 最近販売された、サンド モカではありません。 もう10年くらい前、関西のスーパーで購入してから、はまりました!! そのあと廃盤になったみたいなのですが、あの味は忘れられず・・・ 3年前、長崎の五島にいったとき、偶然、スーパーで見つけたんです!! そのあと、わざわざ知人に送ってもらっていたのですが、去年、五島でも廃盤になったようです。 現在でも、福岡市と新潟市のヤマザキショップのみで取り扱っているそうですが、関西ではもう売っていないのでしょうか。 インターネットですら、モカサンドについての記事は殆ど皆無。 私同様、モカサンドにはまった経験のある方からもコメントいただけると嬉しいです。

  • 新潟駅構内のスイーツのお店

    昔、新潟駅構内で苺大福に似たスイーツがあって凄く美味しかったのですが、そのお店と名前がわかりません。教えてください。生クリームと苺が中身で、牛皮みたいなものに包まれてました。これが取り寄せられたらいいのですが。

  • ヤマザキのパン

    ヤマザキから【薄皮クリームパン】というのが出ていますが、 先日【薄皮ミルククリームパン】(たしかこの名前)というのを見つけて購入したところ 子供たちが「こっちの方が美味しい」というので 再度購入したかったのですが、最近見かけなくなりました。   ミルククリームパンを見かけたのは短期間(2週間ほど?)だった気がします。 新発売で今も販売されているのか、期間限定販売だったのかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。                    

  • カルピス(いちご練乳入り)を使ったお菓子

    季節を彩るカルビス(いちご練乳入り)を使ってできるお菓子ってないでしょうか? うっかり買ってしまったんですけど、子供が苺ミルク系が苦手なんです。 ゼリーにしてみたけど、ダメだったので、できれば、ケーキに混ぜ込むか、クリーム状にしてパンかスポンジにつけて食べたいのですが、作り方がわかりません。 どなたか、これ以外にもおいしいデザート・お菓子の作り方、アイデアありましたら教えてください。

  • いちごを生地にしたレシピありますか?

    イチゴを使ったデザートレシピで検索するのですが、 単にイチゴをのせたり、カットしたものを入れたり・・・ こればかりで、生地にしたものは出てきません。 例えば、ロールケーキの生地。いちごそのものを(飾りとか)中に入れるのではなくどうやってイチゴ自体を生地にするか・・・ 普通のスポンジを作るときと同じなら他の(粉など)分量はどのくらい 変えればいいのか・・・など。 ネットでイチゴ色の可愛いロールケーキをみて自分で作れないかと思ったので、宜しくお願いします!

  • ゆきいちご

    雪苺娘(ゆきいちご)という、すごく大きなおもちで包んだ様なお菓子で、中には生クリーム、苺が丸ごと一個入っていたと思います。駅などで目にしていたのですが、最近見かけません。 どこで作られて販売されているか、ご存知でしょうか? ネットで調べましたが、近いものがヒットしませんでした。(>_<) ご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。