解決済みの質問
こんばんわ。
ものすごくどうでも良い質問ですが聞いてください。
私は今通信制に通う高校二年生です。
塾も行っていて進学を考えていて、志望校も大体決まっています。
因みにバイトもしています。
バイトは三年生になれば辞めるつもりでいます。
そこでDSを買おうかどうか迷ってるのです。
でも受験生になるので遊び呆けてしまうかな・・・と思いまして。
けど息抜きには何か必要かなあと思ってて;
どう思いますか?
ちょっと気になってるソフトがあるんで><
馬鹿げた質問をしてすみませんm(_ _)m
因みに勉強は家ではなく、集中出来る自習室を選んでしています。
もちろん自習室に持って行ってまでするなんてことは考えてません((笑
ご意見お聞かせ下さい。
投稿日時 - 2008-12-10 01:29:35
いいんじゃないでしょうか?
私はゲームを全くやりませんが、一般的に「二流」と言われる大学の卒業生です。(学部卒)
そして、私の恋人はゲームが好きでよくやってますが、日本で最も難関の国立大学の大学院卒です。(ちなみに漫画も読みますし、アニメも見ますし、大学受験中も息抜きにゲームしてたそうですが、現役で通ってます)
なので、ゲーム=学力低下などとはあまり思いません。
私の以前の恋人がお父様が学校の先生で、厳しく「本を読め、漫画はダメ、ゲームもダメ」という家庭で育っていましたが、彼は私と学力が同じぐらいの大学の大学生でした。
勉強にしろ、何にしろ、何事も自分次第だと思います。
DSで遊びすぎて結果志望校に落ちたとしてもそれはあなたの責任ですし、DSを我慢しても志望校に受からない場合もあります。
「受かるためには何をしたらいいのか?どうしたらいいのか?」とよく考えてみてくださいね。
投稿日時 - 2008-12-10 20:13:56
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています