締切り済みの質問
気になる人とのメールについて
最近食事に数回誘われた男性がいます。
その男性とメールのやり取りをしていたのですが、最初から超短文、必要事項のみのメールのやり取りでした。
「今日何してんの?」「飯いかん?」「まじ、忙しい」とか。
会えば、優しいのですが。
でも、2度目に食事に行った後から、彼からの連絡が減りました。
と言うか、話すことがなくなったのかもしれないですが。普段から必要なことしか言って来ないので。
彼はサッカーをやっているのですが、先日彼から「今日もサッカー行って、仕事っす。しかも雨降ってきたし」
とメールが入ったのですが、私が風邪で寝込んでいたのでそれに対する返信ができませんでした。
次の日に「サッカー今日も行ったん?凄い風邪引いちゃった><頭割れそ」
みたいな感じでメールしました。
しかし、その日は返信が来ず、次の日に
「大丈夫?今日仕事行けてんの?」
と返信がありました。
「大丈夫?」と聞いてくれたのは嬉しいのですが...。
脈なしでしょうか?
投稿日時 - 2008-12-08 14:28:08
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(4件中 1~4件目)
こんにちは、30代女性です。
superdollsさんのお気持ち、とても分かります。
メールが嫌いというよりも、キャッチボールが下手なだけなのかも知れませんね。(無礼なことを言ってすみません。)
お会いすれば、それなりに優しいということですが文章での表現が苦手なのかも知れませんね。
会話で盛り上げでくれる方がベストですが・・・難しいものですね。
メールを送っても、途切れてしまう会話に、だんだん会話がなくなってしまうものなんですよね。
個人的なお話で大変申し訳ございませんが、私の彼も必要な時だけメールです。
遠距離なだけに寂しいものもありますが・・・
また、空の仕事をしている方ですので気持ちのすれ違いが日常茶飯事でつきものなのかなと自己解釈しています。笑
なぜか会うときだけ・・・メールという感じで普段の電話やメールでの会話はまったくなしです。
お会いすれば、いたれりつくせりで、とても優しく色々と連れて行ってくれたり車の中でも会話が弾みますが・・・
脈があるかどうかもわからなかったです。笑
脈なしでしょうか?>についてですが、脈なしであればメールの返信も来ないと思いますよ。
二回目の連絡が減ったことについてですが、きっとお会いしたことで安心されたのではないでしょうか?
人間の心理から、会うまでは会おうとする欲求が高まりお会いした時には満たされたという気持ちになるものです。
もう少し、様子を見られてみては如何ですか?
投稿日時 - 2008-12-08 15:37:52
お礼
今忙しい時期ですし、今色々考えても無駄だと言うことに気づきました....。
普段からメールでの会話のキャッチボールが確かにうまくいかず、うん....。と思うときがあります。
焦らず頑張って生きたいと思います。
ありがとう御座いました><
投稿日時 - 2008-12-08 15:41:49
こんにちは。
それだけで、脈なしかどうかは皆さん、答えづらいんじゃないですかねぇ・・・。
メール嫌いというか、マメじゃじゃなかったり、する男性はいますよね。
私の彼氏も、そっけないです・・・。
絵文字もあんまり使わないし、”~”とかで終わってたり、何にも付いてないことが多いですし。
そんな私から言わせると、
>「今日何してんの?」「飯いかん?」
って質問でメールが来る時点で、脈ありのような気がしますよ。
>食事に数回誘われ
てるわけだし。(^^
私なんか、自分から送らないと返ってこないし、
返事適当だし、いじけてこっちからメールしなかった時は、
「にゃぁ」
だけのメールが来たり・・・(汗
まぁ、そんな男性もいますので、気楽にしてればいいんじゃないですか♪
大丈夫?って聞くのは、社交辞令でもありますけど、
これ以上誘われなかったりとかされなかったら、
脈なしかもしれませんね・・・
でも、今時の男子は、意外に弱気だったりするらしいので、
superdollsサンから積極的にいってみてもいいんじゃないですか?
頑張ってください!
投稿日時 - 2008-12-08 15:17:29
お礼
もう少し様子を見ようと思います。
ありがとう御座いました^^
投稿日時 - 2008-12-08 15:40:15
OKWaveのオススメ
おすすめリンク