茶色ブーツ+茶色ハイソックス

解決済みの質問

茶色ブーツ+茶色ハイソックス

ベージュのトレンチコートに合わせたくて、茶色のブーツ(ヌバックではないスムース?タイプかつ、カジュアル系というよりはきれいめタイプ)を購入。このタイプがなかなかなくて、一応ロングではあるんだけど、微妙に長さが短めかも?という感じでしたが購入。茶色のハイソックス(薄いタイツ素材のもの)をはき口からのぞかせて履いてみました。これって、NGコーディネートですか?
ブーツ+レッグウェアのOKコーディネート案があれば是非教えてください。(ちなみに一応私服勤務の会社なので、きれいめが前提でお願いします。)

投稿日時 - 2008-12-07 11:46:54

QNo.4536307

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

こんばんは、

millianさんのお洋服のタイプはどんな感じでしょうか?

>茶色のハイソックス(薄いタイツ素材のもの)をはき口からのぞかせて履いてみました

きれい目で考えるのならこれはちょっとNGですね。
電車などで履いている人をたまに見ますが、結構変です。
例えば、インナーもスカートやブラウスのコーディネイトのコンサバ系ですとかなり浮きます。

それが、ミニのスカートに厚手のニットやカットソーなどになるとハイソックスでもOKです。

もし、短いと感じるのならハイソックスでなくタイツの方がきれいに見えますし、おしゃれです。
それと、ハイソックスの部分が脚に食い込んでいたりすると、ちょっと引いちゃいます。((^_^;)

もし、レッグウェアでしたら、スカートでなくハーフパンツのボトムを選ぶといいと思います。

ご参考までに!

投稿日時 - 2008-12-07 22:21:13

お礼

回答ありがとうございました。
そうですよね。
自分でも履いていながら、?いう感じではありました。(汗)

>ハイソックスの部分が脚に食い込んでいたりすると、ちょっと引いちゃいます。((^_^;)

→ひょっとして自分の事知ってる人かと思うくらい、ドキッでした(汗×2)正直、自分足太いのが悩みなんです・・・(泣)

大変ためになりました。
ありがとうございました。

投稿日時 - 2008-12-07 22:59:44

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • トレンチコート(薄いグレー)に合うコーディネート ...
  • スムース?ロング? ...
  • コーディネート! ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク