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ガーリックトースト

mtmttmnrの回答

  • mtmttmnr
  • ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.7

え~、皆さんは、バターを使ったガーリックトーストが多いようですね。それでは、私はオリーブオイルで... 実際に、美味しかった方法です。 にんにくを薄切りにし、それをオリーブオイルに一晩以上つけておきます(にんにくが浸るぐらい)。それをカリッと焼いたフランスパンに塗り、軽く塩コショウしてOKです。簡単です。生のにんにくはちょっと匂いと唐さがキツイですから普段の日でもgood!沢山作って置いても、保存が利くので便利です。その薄切りにしたにんにくは、ぺペロンチーノなどに使えますし、肉を焼くときに入れてもいいですよ。かなり応用が利きます。オイルが少なくなったら少しずつ、足していけば香りが維持できます。(2.3回までですかね!)試す価値はあるかも...

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