キッチン家電の配線

解決済みの質問

キッチン家電の配線

こんにちは。最近新居に引っ越し、キッチンのインテリアをいろいろかわいくしたいと思っているんですが、困っているので相談させてください。うちのキッチンは対面式で、キッチンがまるみえなので、見せる収納にしてみようと思っているんですが、オーブンレンジや、炊飯器などの配線がリビングから丸見えになってしまっているのが気になります。レンジなどは、食器棚と家電置きが一体化した棚に置いています。よくある形のものだと思うのですが、上に扉があって、真ん中がオープンで、下が引き出しのタイプのものです。その真ん中のオープンのところにレンジなどをおいているんですが、コンセントがオープン棚の真ん中の上についているため、配線が見えてしまいます。あまっている線は強引にレンジのすぐ後ろに隠していますが、これも危険なような気がします。レンジの上にコンセントがくる形なので、目隠ししようにもいい方法がなかなか思いうかびません。レンジの位置はなるべく変えたくないので、今の状況で隠せる方法がありましたら、教えてください。長いうえにわかりずらい説明で申し訳ありません。よろしくお願いします。

投稿日時 - 2008-11-30 13:47:55

QNo.4518743

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

電気屋さんに頼んで目立たない位置にコンセントを増設してもらってはいかがですか。
コードも長すぎるのでしたら保証期間終了後の方がいいと思いますが電気屋さんに短くしてもらってもいいと思います。

投稿日時 - 2008-11-30 22:58:48

お礼

回答ありがとうございます。電気屋さんに頼めば、そんなこともしてくれるんですね!初めて知りました。アドバイスしてくださったとおり、保証期間がすぎたあと頼もうと思います。助かりました。ありがとうございました。

投稿日時 - 2008-12-01 22:46:44

ANo.1

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • オープン棚の目隠しに布をかけたい ...
  • オープンタイプの食器棚の設置にあたり相談です ...
  • 目隠しできる家電収納食器棚ってありますか? ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク