解決済みの質問
あと数ヶ月で大学受験。高校受験と違いまして、北と南に別れてしまうこともあるかもしれないのですが、そんな勉強も忙しい今、寸暇を惜しんでの勉強をあえて中断し、こんな質問をする理由は、恋です・・・。
ずっと、好きだった人がいます。お互いにウブなので、あまり話したことはありません。でも、最近、自意識過剰かもしれませんが「両想いかもしれない」と思うようになりました。「どうしてよ?」と聞かれても、こればかりは文章では表現できません、「さまざまな要素を、計算した上で、最終的には私の勘です」としかお答えできません。変なこと自慢しますが、「恋心」に関する勘は人一倍冴えてると、都合よく自負しておきます(笑)
ともかく、一応は告白すべきですか?
ダメだったら、それはそれでいいんですけど、もしOKだとしても下手すると、「超・遠距離」ってことにもなりかねない。それは自分としては「う~ん....」なのです。できればいつも傍に居たいんです。
投稿日時 - 2008-11-29 23:53:39
はじめまして。
>ダメだったら、それはそれでいいんですけど、もしOKだとしても下手すると、「超・遠距離」ってことにもなりかねない。それは自分としては「う~ん....」なのです。できればいつも傍に居たいんです。
とありますが、私が受けた印象ですと、
もうあなたは告白しようという決断を
されてるんだと思いました+.(*´`*)。+
私の勝手な考え方ですが『好き』という事にはその答えだけではなくて
伝えること自体にも大変意味があると。
相手の方もあなたに好意があればもちろん、もしなかったとしても
きっとうれしいと感じると思います。
うまくいったとして、遠距離になってしまうのは寂しいし問題も
多々あると思いますがその先この恋が運命であればうまくいくだろうし
、それぞれの夢のためや事情でならいつも傍にいたいというのが無理でもきっと素敵な恋愛になると思います。
まとまりのない回答で申し訳ありませんが
『好き』は伝えて欲しいな、と思います。
ただし受験中なので時期は十分考慮してください。
ずっと好きだった方との恋が成就するといいですね♪
受験とあわせて頑張ってください(・´з`・)
投稿日時 - 2008-11-30 00:16:09
お礼
>私が受けた印象ですと、もうあなたは告白しようという決断をされてるんだと思いました+.(*´`*)。+
ええ、してますね。確固たる決意です。
ただ、入試前に「撃沈」はきついし、相手もそれぐらい承知でしょうから、入試が終わってから卒業までに行います。
>『好き』は伝えて欲しいな、と思います。
そうします。
>ただし受験中なので時期は十分考慮してください。
前述の通り、双方に悪影響だけは及ぼさないよう、最大限留意します。
>ずっと好きだった方との恋が成就するといいですね♪受験とあわせて頑張ってください(・´з`・)
やさしいお言葉、感謝します。がんばります
投稿日時 - 2008-11-30 13:02:08
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)
私の経験から
私はできなかったけど、その後の経験から、私の人生で唯一の後悔です。
後で後悔しても取り返しはつきません。その瞬間瞬間で最大限努力すること。
この場合、告白が失敗しても状況が変わるわけではない。
しなかったら、後悔しか残らない。
失うものがないのなら・・・
ただ、一旦告白したら、たとえ長距離恋愛になっても、貴方のほうから遠ざかってはならないという制約が加わりますよ。いくら進学先でもっと好きな子ができても・・・。
投稿日時 - 2008-11-30 01:45:05
お礼
>ただ、一旦告白したら、たとえ長距離恋愛になっても、貴方のほうから遠ざかってはならないという制約が加わりますよ。いくら進学先でもっと好きな子ができても・・・。
今は「当たり前です」と断言できますが、男ですから「未知数」で怖い・・・。でも、その制約だけは守り抜くつもりです。
後悔はしたくない。
告白します。
投稿日時 - 2008-11-30 12:59:54