- 締切済み
砂糖を極力減らしたキャラメルは作れませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは いっぺんに一箱食べるわけではないので 私の家族も多めに見ています その代わりといってはなんですが、他の食事では 取り過ぎないように 塩分も控えています おおお・それでも挑戦している方が http://b-love-cat.269g.net/article/11011198.html 血糖値は砂糖分などの甘みだけ注意すればいいということでもないですので ご注意を
関連するQ&A
- ◆!HELP!◆生キャラメルの作り方。どっちがいいと思いますか??
◆!HELP!◆生キャラメルの作り方。どっちがいいと思いますか?? 水あめ・バター・コンデンスミルクを使うレシピ http://cookpad.com/recipe/454703#tsukurepo 使わないレシピ http://namacara.com/recipe/zairyo.html どっちがうまく作れると思いますか?? あと、生クリームは、動物性じゃなくて植物性でも出来ますか?? グラニュー糖は砂糖でも代用できるでしょうか? 生キャラメル作りで、ポイントとか気をつけたほうがいいことがあったら、それもぜひ教えてください。 作るのは初めてです。 作れる量は多いほうがいいです。 作ったことがある方、分かる方、ご回答・アドバイスよろしくお願いします!!!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カラメルを作るときに水を入れるかどうか
カラメルのレシピには,砂糖だけをこがすものと,砂糖と水を入れてこがすものと二種類ありますが,その違いは何なのでしょうか?教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 普通のキャラメルを使った生キャラメルの作り方
普通のキャラメルを使用して生キャラメルを作る方法ってありますか? 最近家にたくさん森永のキャラメルがあるので、どうにかならないものかと思っています。 レシピを知っている方がいらっしゃいましたら是非教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- カラメルソースの失敗原因:砂糖の質と関係あり?
こんにちは。 カラメルソースについての疑問です。 以前、プリンを初めて作ったとき、クックパッドのレシピでカラメルソースも作ったら、何の問題もなくきれいなカラメルができたのですが、2回目以降、また同じレシピで作ったのに、カラメルソースができなくなってしまいました。 煮詰めていくと、焦げて色がつかずに、水分が蒸発して、最後にはカスカスの砂糖の結晶に戻ってしまうのです。グラニュー糖の質が悪かったかしら、と別ブランドに変えてまた作ってみましたが、やっぱりできませんでした。レンジで作るレシピも試しましたが、やっぱりダメです。何が悪いのか、ご存知の方、教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 【生キャラメルの日持ちについて】
【生キャラメルの日持ちについて】 彼氏が仕事中によく甘いものを食べていると聞き、 何か食べたいものがあったら作ってあげようと思い聞いてみたら生キャラメルがいいと言っていたので作ってプレゼントしようと思ったのですが、あれはどのくらい日持ちするんでしょうか・・・? レシピを見たところ、一度に結構な量ができるみたいなので。 また、生キャラメルの保管はどのようにすればいいでしょうか? 教えて下さい。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 生キャラメルって何が生なんでしょう?
生キャラメルのレシピを見ると、しっかり火を通しているようなのですが、生キャラメルの『生』ってどういう意味なんでしょう。 レアチーズケーキは、焼いたものとの差別化を意味していると思うのです。普通のキャラメルとの製造過程とは、かなり異なるものなんでしょうか?
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- 生キャラメルが白いまま固くなる
生キャラメルに挑戦してますが、花畑牧場のレシピ通りに作ったのですが、時間になってキャラメル状態にはなってきたのに、色が白っぽいままキャラメルになります。クリーム色と言うか、ベージュ色というか・・・。以前違うレシピで作った時も白いキャラメルになり、これで2回目です。味は、とても美味しく、まさに生キャラメルそのものですが、なぜ色が付かないのか?とても悔しいです。何がいけないのでしょうか?教えて下さい。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
お礼
ありがとうございます。 やはり砂糖だけじゃなく総カロリーや食べるものも重要ですよね。 知人はまだそこまではいかないのでちょっとならいいかもしれません。 いずれも気をつけて食べるよう言ってみます。 低カロリーというのはいいですね! 是非作ってみたいです!