• 締切済み

砂糖を極力減らしたキャラメルは作れませんか?

生キャラメルはおいしいのですが、キャラメル類は砂糖が凄いですよね・・・。 知人に糖尿病ではありませんが糖尿病に近いということもあり砂糖をなるべく取らないようにしている人がいます。 そこで砂糖をなるべく排したキャラメルってのは作れないでしょうか? 甘味料系だと砂糖がないので固まらないですよね? なにかアイディア、レシピがありましたら教えていただけますと助かります。

みんなの回答

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1

こんばんは いっぺんに一箱食べるわけではないので 私の家族も多めに見ています その代わりといってはなんですが、他の食事では 取り過ぎないように 塩分も控えています おおお・それでも挑戦している方が http://b-love-cat.269g.net/article/11011198.html 血糖値は砂糖分などの甘みだけ注意すればいいということでもないですので ご注意を

a_and_b
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはり砂糖だけじゃなく総カロリーや食べるものも重要ですよね。 知人はまだそこまではいかないのでちょっとならいいかもしれません。 いずれも気をつけて食べるよう言ってみます。 低カロリーというのはいいですね! 是非作ってみたいです!

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