解決済みの質問
結婚8年目の主婦です。
主人は40歳。セックスレスになって3年がたちました。
先日、パソコンでレンタルDVDを申し込もうと思い
そのサイトを見ると、すでに主人の名前で
ログイン状態になっていました。
レンタル履歴を見たら、アダルトものを月に10件ほど
ブロードバンドで購入していました。
私との時は、不能状態でできなくなってしまたのに、
自分で処理をしていることを知って正直かなりショックでした。
妻とのセックスはできないけど、自慰行為はできるというのは、
私が嫌だからなのですよね。
それとも結婚して8年も過ぎると、妻との関係はなくなるのが普通なのでしょうか?
教えてください。
投稿日時 - 2008-11-05 12:27:21
こんにちは 初めまして 自分は既婚♂です。
男はそれが出来る便利な動物なんです、と結論付けたら貴女はご不満かも知れませんが、
AVを鑑賞しながらの自慰行為は、実際では挿入出来る固さがなくても射精だけは一人前に可能なんです。
自分も性欲は昔とそう変わらないものの、いざ妻との営みとなると危うい、又は全くダメなケースが顔を出し始めました。
女性にはこういう場面に直面した男の気持ちは解り辛いと思います。
「もしかして、若い女性となら昔の元気が蘇るかも知れない」といった気持ちが心の隅に無いと言ったら嘘になります。
「ソレ(若い女性と男女の関係になること)が可能であればそういう機会に巡り合いたいものだ」とも思っています。
それを可能にしてくれるのが映像セックスです。
「自分で処理をしていることを知って」と仰ってるからには、その痕跡もゴミ箱の中にでも見られたのでしょう。
でも、冒頭に申し上げた様に、完全に勃起しなくても射精だけは可能なのです。
「私が嫌になったから」「私に飽きたから」と、そういう男性を彼氏に、夫に持つ女性は仰います。
でも、貴女と一体になれる力を失った男性の気持ちも考えてみてあげて下さい。
2,3回観れば飽きてしまう映像セックスと、貴女とどちらが本当に大切なものか、言うまでもないと思います。
投稿日時 - 2008-11-05 14:20:01
お礼
アドバイス有難うございました。
アダルトビデオを見ながら自慰行為をしている主人を
想像したときの腹立たしさは、いわゆる嫉妬です。
「私では駄目なのに、若い女の子なら大丈夫なの?」って。
私がおばさんになったからとか、結婚前よりも体型が崩れたからとか
自分を責めたりもしました。
私には男性が「そういうもの」だと理解できなかったから。
主人が今でも私とのセックスを望んでいるとは思えない状態ですが、
その行為ができないからと言って、愛情がなくなったのではないと思っています。
その愛情の種類が、セックスと結びつかないところにあるということでしょうか。
もう一度、主人と一つになって女性としての自分を感じたいです。
投稿日時 - 2008-11-05 22:27:16
93人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(6件中 6~6件目)
まあ、行為は一方的ではいけないので面倒、でも一人なら・・・というのは、自然な摂理です。あなたに魅力があるとかないとか、好き嫌いとか、そういう問題とも違う。単に趣味嗜好の問題なんです。
また、単に見るのが好きで、実際に自慰はやってない可能性もありますよね。高齢で立たない方が、でも見たり触ったりは好きってのも、よくある話です。
8年だからなくなるかってのも、一般論はともかく、そんなもんですよっともいえないでしょう。一方的に待つのではなく、あなたから誘うってのもありでしょう。お互いに努力がない結果ではないかと思います。
投稿日時 - 2008-11-05 12:58:23
お礼
アドバイス有難うございます。
セックスレスになったこの3年の間、私から何度も誘ったり、
自分に魅力が無いのではないかとも考え、ダイエットしたり、
髪型を変えたり、自分なりの努力をしましたがやはり駄目でした。
私は、きっとアダルトDVDの女優に嫉妬しているのでしょうね。
私は、努力する方法を間違えているのかもしれません。
投稿日時 - 2008-11-05 21:47:54
OKWaveのオススメ
おすすめリンク