解決済みの質問
こんにちは。 英語のようなもの (自作も含めて)
● 危ない
Have an eye (目を開けて、良く見ろ)
● 上杉謙信
West Kensington (地名)
● いざ 鎌倉
It’s our common class (それは俺たちの共通授業だ)
● 古池や 河蛙(かわず)飛び込む 水の音
Fill it’s care, cowards to become meazle note (しっかり治療してやってよ。 臆病な患者たちが、はしかをぼりぼり掻いてるよ)
● そんなの関係ねー オッパッピー
So on a northern connie, oh happy (北方産のうさぎの背中に乗って、なんて幸せなんだ)
● 雪の降る街を
You kick noble machoes (君は貴族の大男を蹴飛ばしちゃったよ)
● ろくでなし
Reckon day nothing (今日の予定を考えて見たけど、ないねー)
● 寄って行きねー、 買って行きねー。
Yet its kick nay, cut its kick name. (まだ蹴らないで、 そのキックの名前は削除)
● 生国と発しまするは柴又でござんす。
Show God to hustle muscle washboards, mud on that (神様に泥つきの筋肉で出来た洗濯板を見せて、押し付けちゃえよ)
投稿日時 - 2008-10-30 02:50:26
お礼
いざ、鎌倉からだんだんレベルアップしていくのがたまりませんね。特に日本語訳が良いです。
そんなの関係ねー・・・の訳が笑ってしまいました。どんな大きなうさぎなんだ?!
ろくでなし=予定がない=ブラブラしている(笑)
そのキックの名前は削除(爆・・・・どうしたんだ、何が書いてあったんだ!)
最後のは寅さんが・・・寅さんがとんでもないことになっている!
傑作をたくさんありがとうございました。
投稿日時 - 2008-10-30 21:56:05
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(12件中 1~5件目)
こんにちは。 ここに景気の良い呼び込みが必要ですね。
さあ、さあ お立会い。 寄ってらっしゃい。 見てらっしゃい。
Sir, Sir, All touch eyes, You tell a shy, me tell a shy
(こちらの旦那、そちらの旦那も みんな良くご覧。 あんたもちょっと恥ずかしそう。 私もちょっと恥ずかしそう。)
投稿日時 - 2008-10-31 13:56:10
お礼
くるしいのでOKデ~ス!日本語訳も笑えます。
こんなお礼で大変ファズカティーデース!
呼び込み、じゃなかった回答ありがとうございました。
実は私、shyなんですよ。(笑)
投稿日時 - 2008-10-31 20:50:18
S.30年代に先生から教えてもらいました。
餡餅 osu to an delu
ぼたもち nakamesi gururi an
水道 hineru to jiyaa
貧乏人 mugemeshi
ごきぶり gokibureenu・chan
投稿日時 - 2008-10-30 18:28:12
お礼
水道!確かにそう教えられました(おいおい)昔の授業は面白かったですね。
ごきぶりはchanが付くのですね。reenuがキュートでおしゃれです(そうかぁ~?)
読んでいるうちにぼたもち、あんころ餅が食べたくなりました(笑)
回答ありがとうございました。
投稿日時 - 2008-10-30 22:12:24