回答受付中の質問
私は鉄道会社の車掌とか運転士になりたいのですが、なるには何をすると有利なのですか?
専門学校も鉄道コースなど乱立していっぱいあるので一体どこが有利だったりするのかわかりません。就職率だけでは決め手にはならないので。
あと有利な資格とかってありますか?たくさんの希望者の中で優先されるのは何なのでしょうか?
学歴でしょうか?ほかの点は一般の人なら誰もが肩を並べるレベルだと思うので、自分より下の人を探すほうが難しいと思うので。
情報願います。よろしくお願いします。
投稿日時 - 2008-10-24 16:18:53
27人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(16件中 1~5件目)
ANo11.さんのおっしゃるとおりです。
そもそも,
>情報願います。よろしくお願いします。
情報は自分で集められるでしょ?私も過去スレを引用しました。
以前なら,現場の職員や学校の先輩から直接お話を聴くとか容易にできましたが,今はみんな忙しくて難しいかもしれません。
その代わり,書店に行けばイカロスMOOKなどでも取り上げられておりますし,最近では現場経験者の皆様の著書も多く出ております。
そういう自己努力をした上で,「どうしても分からない,判断に迷っている」といったことを質問すべきです。
ただ,情報ください,に私は閉口です。ですから,以前とは違う冷たいような書きぶりとさせていただきましたことを,この場を借りてご回答された皆様に釈明申し上げます。
投稿日時 - 2008-10-29 08:56:34