締切り済みの質問

つなげかた

As with any innovation in the workplace it does cost money.
・Training of team members (time)
・Team building outings and exercises:
一応アウトラインは、このような感じなのですが、
これを話すとなると、As with~の文章をメインとして、補足の二つの文章をどう口頭で繋げてよいのか分かりません。
どなたかアドバイスお願いします。

投稿日時 - 2008-10-23 17:44:48

連想キーワード:

QNo.4424001

すぐに回答ほしいです

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(2件中 1~2件目)

ANo.2

First (or, firstly training of team members
Second (or, secondly) building outing and exercises

もし、もう一つあるのなら、次は順番から言って、Third (or, thirdly)ですが、first second thirdと順番にくるのもナンですので(笑)、Then comes next,,,とか、、、最後になったら、Finally とか Last of allなんかで締めくくりましょう。

勉強熱心ですね、頑張ってください。

投稿日時 - 2008-10-23 22:48:03

ANo.1

はじめまして

for example(例えば)でいいのでは?
書き言葉でも、一文が長くなれば伝わりにくくなります。
まして、話し言葉ならば一文一文を短くしていくことが大事です。

日本語でも同じなのですが、長い文よりも、一文一文を短くして、接続詞(and, or, because, など)で結んだ方が分かりやすいと思います。

投稿日時 - 2008-10-23 18:46:22

あわせてチェックしたい
  • アウトライン ...
  • a member of the bar ...
  • Jane Doe Style ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク