締切り済みの質問
こんばんは
20歳大学生♂です。私は今まで女性と付き合ったことがありません。
私は最近、好きだった娘に彼氏がいることを知り、告白できず、その娘のことを諦めることにして、それからずっと自分に彼女ができないことや次の恋ができるかどうかの不安で悩んだり、考えたりし続けています。
とにかく不安で不安でいてもたっても居られないという感じで、自分の力で解決できないからいつも人に頼ってしまいます。
けど、相談しても結局解決せず、毎回同じような終わり方になってしまい、非常に申し訳ないなと思っています。相手を不快にさせて、時間を浪費させているだけのような気がします。
実際にそのように言われましたし、もうしわけないです。
でも自分一人では解決できません。
もうこんなことを考えるのは無駄なのでやめたほうがいいのでしょうか?もしそうなら、何を考えればいいのでしょうか?
皆さんは考えても無駄なことは考えませんか?
でも本当にもう恋愛ができなくなるのは嫌だし、もしそうなれば生きていくのも辛いと思います。
もしこれから誰とも付き合えないなら、生きている心地はしないだろうし、それは絶対に嫌です。
恐くて恐くて逃げ出したくなるぐらい恐いです。いつかできるさみたいな楽観的な考え方はできません。。
もうこんなことを常に考えているので、毎日毎日疲れ果てて、厭になってきます。。。。どうしたらいいですか??
投稿日時 - 2008-10-23 03:09:33
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(22件中 21~22件目)
話を聞いた限り、恋愛というものを先に追っかけてる気がします
ですが、現実的には好きな人がいてナンボですので
本来は好きな人ができたときに考えればいいことだと思います
とりあえず、好きな人ができやすい環境に自分を置いてみたらどうでしょう?
女友達を増やすとか 出会いがありそうなバイトをするとか
機会が増えてくれば焦る気持ちも減ってくるんじゃないでしょうか?
そのような努力をすることで落ち着いてくるかもしれません
悩んでも解決しないし悩みも止まらないなら実行あるのみです
バイトなら金も溜まるし一石二鳥!前向きに行きましょう
投稿日時 - 2008-10-23 03:43:07
お礼
回答ありがとうございます。
とにかく動けということですね。
投稿日時 - 2008-10-23 10:27:29
こんばんは。主婦です。
>自分一人では解決できません。
そりゃそうでしょう。彼女が欲しいっていう悩みって、相手が必要なのですから。
>考えても無駄なことは考えませんか?
考えますねぇ。時間と心の健康の浪費と思っていても考えますねぇ。
でもやっぱり無駄な事を考えるのはやめた方がいいと思いますよ。
>でも本当にもう恋愛ができなくなるのは嫌だし、もしそうなれば生きていくのも辛いと思います。
うーん、ご自身の中ではまだ恋愛できなくなるとは思っていないんでしょ。希望を持ってるんでしょ?
何歳までにできなかったらとかあるんでしょうか?
もし死ぬまでに1度でも恋愛ができればいい、とお考えなら、生きて行くのは辛くないとおもうのですが。。。
いや揚げ足をとるつもりはないですよ。ただそういう矛盾してるので答って余計にでないでしょう。
例えば何歳までにできなかったら、恋愛する事を諦める、とかして、それまでは努力した方がよくないですか?
このままいくと、一生恋愛できないかもしれないから辛い、と考えて一生終わっていきそうな気がするのですが。
>恐くて恐くて逃げ出したくなるぐらい恐いです。
どこに逃げるのですか?逃げたら辛くなくなるのであれば、逃げた方がよいと思いますよ。
毎日毎日、そのような事を考えていればそりゃ疲れると思いますし、嫌にもなるでしょう。
ただ、そういう風に考えている人って女性からどちらかというと魅力のある男性の方には入らないので、悪循環に陥っていると思いますよ。
本当に嫌みではなくて、考えている事が相当矛盾しているのでこういう書き方になってしまって申し訳ないです。
でも私はweak1さんの気持ちは分かるつもりでいます。私も同じような事を考えた時期があったので。
んで、25歳くらいの時に、30歳までに好きな彼氏ができなかったら、死ぬ、って決めました。
んで、今の旦那様と巡り会えたのは30歳になる3ヶ月前です。
でもそうやって決めたので、25歳からの5年間は鬱になり死にたくなったりもしましたけど、無駄に悩む事はなかったですね。
ちなみにもし30歳までに旦那様と出会ってなかったら、死なずに35歳までに出来なかったら、って考え直したと思います。
とにかく彼女が欲しいのであれば、誰彼かまわず告るもよし、
もしくはもてるために、大企業に勤めるなり会社立ち上げるなりをして、若くして年収2000万円を越えるようになるもよし、
考え方の方向性を変えてみたらどうでしょうか?と思いました。
長文になってしまってすみません。何か参考になれば。
投稿日時 - 2008-10-23 03:36:25
お礼
回答ありがとうございます。
>でもやっぱり無駄な事を考えるのはやめた方がいいと思いますよ。
そうですね。
>うーん、ご自身の中ではまだ恋愛できなくなるとは思っていないんでしょ。希望を持ってるんでしょ?
何歳までにできなかったらとかあるんでしょうか?
できれば大学2年までですね。つまり今年度中。
それ以後は相当忙しくなるので・・・
最悪、大学生のうちです。
つまり22(23)まで(1浪してるので)
>どこに逃げるのですか?逃げたら辛くなくなるのであれば、逃げた方がよいと思いますよ。
わからないです。
>ただ、そういう風に考えている人って女性からどちらかというと魅力のある男性の方には入らないので、悪循環に陥っていると思いますよ。
そうですか。やはり
投稿日時 - 2008-10-23 13:41:33
OKWaveのオススメ
おすすめリンク