メールで理由を聞かされずに振られました。(1/2)

回答受付中の質問

メールで理由を聞かされずに振られました。

自分 :22歳の大学院生
元彼女:18歳の同じ学科の学部生

二人とも、初彼女:初彼

付き合い期間:一ヵ月半

付き合い始めの時から、自分が忙しいこともありあまり相手と会う日が少なく(それでも、週に3日程度は会っていました)デートといっても学校でおしゃべりか、近くのファミレスにご飯を食べにいき、うちに来る(毎回ではない)というデートをしていて、そのことで元彼女は僕に不満があり度々喧嘩や話し合いなどもしていました。

喧嘩の原因はその他にもあり、相手は毎日会えないのが寂しいとのことで、それはこちらとしても同じ気持ちでした。
しかし、元彼女の学科には男が多く異性の友達が多く、僕と一緒にいる時など他の男とメールをしたり同じ学科の人から告白されていたり、その告白してきた相手とメールをしたり遊びにいったりと、そうゆうのが原因でこちらも不満がたまり喧嘩をおこしてしまったりしてしまいました。

そして、ある出来事がきっかけで振られたのですが…

元彼女が友達と花火大会に行くといったのでOKをだしました。しかし、花火大会の前日の夜中に電話で「他の人が無理になって残ったのが私に告白してきた人だけど、花火楽しみにしていたから2人で行ってきます。花火が終わったら会いたいので会ってくれませんか?」と言われ、僕は花火に行かせるのが嫌だったので止めたのですが「私のこと信用できないんですか?」と言われ結局元彼女はいってしまい、花火が終わって、僕は大学の手伝いが終わり元彼女を終電まで待っていたのですが結局待ち合わせの場所にはきませんでした。

その次の日の朝、僕は苛立っていたのもあり元彼女にメールをしたら、その事で喧嘩になってしまい元彼女から「これから、付き合っていくのを考えさせてほしい」といわれました。

1週間たち、「ごめんなさい」の結果だけメールできたので、僕は納得できずに理由が知りたくメールをしたり電話や相手の地元の駅に行っていたりしたのですが、メール・電話は無視で直接会ってもくれませんでした。

どうしても、理由が知りたくメールをし続けたら、貴方が怖いといわれてしまいました。

怖いというメールがきてから、大学が始まるまで2週間もなかったのですが
大学始まった日、僕は手伝いで元彼女のいる教室までいかななければいけなく、行ったのですが

元彼女は、その告白してきた男と仲良く手をつないで教室に入ってきました。

僕自身、まだ話し合いもせず納得してもいないのに、残酷な現実を突きつけられ、辛く・悲しく、挙句にその光景に気持ち悪くなり嘔吐しにトイレに行く始末に。

その日の、夜に、「やはり納得いかないし、話し合ってお別れしたい・・・」とメールしたのですが返信がなかったので電話をしたら
着信拒否。

その日から何通かメールを送っていたら、受信拒否。

つい先日、また手伝いで1年生のいるキャンパスに行った時に2人をみてしまい、幸せそうで、彼氏からはガンをとばされ周りにいる元彼女の友達からは白い目で見られ、元彼女は目も合わせてくれない・・・。

大学には、僕と元彼女の思い出がたくさんあり、忘れたくても忘れられず、思い出してしまいその度に、幸せそうな2人の光景がフラッシュバックし気持ち悪くなり吐いてしまう。
今も週1で1年生のいるキャンパスにTAをしにいかなきゃならなく、そこにいる時間は、2人に会ってしまわないかとビクビクし冷や汗がすごく、気持ち悪くなり吐いてしまうことも。

大学院の研究も手がつかず、2・3・4年生のTAや面倒も全くできない状況・更には、先輩にもこうゆう相談をし迷惑をかける始末。

自分としては、まだ元彼女に未練があり、話し合いたいと思っているのですが、もう駄目でしょうか?
復縁はできないにしろ、最低電話でもいいのですが、やはり直接会って話し会い、ちゃんと別れたいと思っているのですが…こちら側の身勝手な都合でしょうか?
もう、相手には新しい彼氏がいるので無理だとおもいますが・・・相手の連絡先は先輩が知っています。

一ヶ月以上たつのに、引きずっている自分です…情けないですが辛いです…。

投稿日時 - 2008-10-15 22:00:34

連想キーワード:

QNo.4404514

すぐに回答ほしいです

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

回答(7件中 1~5件目)

ANo.7

もっともな意見は他の方達が言ってくださっているので
わたしは違う視点からアドバイスさせてください^^
彼女を忘れられない・・その気持ちはよくわかります
まだ若いとか期間が短いとかは関係ないんです
あなたが彼女を好きだった気持ちが本物ならば忘れるには時間がかかりますよね・・
しかし新しい彼がいる彼女と言葉を交わしてあなたの気持ちが晴れますか?
あなたが惚れた女性を悪く言いたくはありませんが同じ女性として最低だと思います
あなたに別れのメールを出して返事をもらってないのに拒否すること
これがあなたを傷つけ彼女の言葉でいう[怖い]状態にさせているのに・・
そんな女やめた方がいいっというのが友達の意見 あなたを思ってこそもっともな意見です!

しかし私は冒頭で示した通り違う方向性の答えを^^
私は・・忘れろとも諦めろとも思いません
現段階であなたが本当に彼女を想い取り戻したいと願うのであれば今は時間が必要です
その間にあなたはまず自分を磨きましょう
外見・内面 すべてに置いて素敵な男性になってください^^
そして時がくれば必ず彼女と冷静に話ができる日がきます
それまで待つしかないんです!あなたの気持ちが本当であれば待ちましょう
そして途中で気持ちが横にそれるのであればそれればいいじゃないですか^^
ひどいことはされていませんが私にも忘れられない彼がいました
彼ともう1度っと思い何年も待っていました
しかしその日が来る事はなく途中で出会った温かい愛に支えられ家族を持つことができました
相談者さんの道にも早く明かりが差しますよう祈っています。。

投稿日時 - 2008-10-16 15:34:34

ANo.6

理由ですか・・・もう自分で書いているじゃないですか

>貴方が怖いといわれてしまいました。

コレが出てきたら、もうどんなに話し合っても「怖い」の一点張りしか
出てこなくなりますよ。数ある振られ理由中でもたぶん一番単純で、強烈なものです。
もうそこには拒絶以外に無いです。現に回りもそしてここの回答も質問者さんにとって
救いのある内容ではないはずです。コレを言われたが最後、質問者さんは
一方的に振られた「被害者」では無く、その女性を怖がらせている「加害者」に
なってしまっているのです。

どんなに泣き叫んでもそれが現実なんです。

投稿日時 - 2008-10-16 15:15:28

ANo.5

忘れられなくて何度もメールしたり電話したりしたことが
相手にとっては恐怖なんです。こういう土壇場の状況になって
初めて相手の怖さがわかるってもんです。

何かしらきっかけがあるにせよ、その後のあなたの行動を見て
はっきりと怖いと感じたんでしょうね。それは間違いないと思います。

現在の日本では、ストーカー法という女性本位の法律があります。
あなたがどんな行動をしても、その子からストーカーだと
警察に飛び込まれるだけであなたの人生は終わります。
その恐怖から逃げるためにもこちらから一切シカトするのが
せめてもの仕返しでしょう。学校の事であってもなんでも
ALLシカトしてください。そのうち、マジで嫌いになれます。

男と女は同じ人間ながら考える事が違います。
私も過去に辛い思い出はいっぱいあります。
苗字をたまたま知っただけで私が教えてないのに知ってるのは怖い、と着信拒否。
初デートで映画見ただけなのに、その日の夜から着信拒否。
仲良くなって一緒に旅行して、さんざん費用を出させた後着信拒否(この時は相手の分だけで10万以上使った)。
過去に苦い思いは腐るほどあります。
今は妻子いるので幸せですが。

投稿日時 - 2008-10-16 12:36:14

ANo.4

50代のおじさんですが、失礼しますね。
まず、貴方の辛いお気持はよくわかりますと申し上げます。
ですが、これを機に貴方が大人になる絶好のチャンスだと思いますよ。
ぜひ頑張って頂いて、元カノさんにまた振り向いてもらえるよう、
あるいは振らなきゃ良かったと後悔されるようになってください。

結婚を約束していないただのお付き合い程度であれば、元カノさんの
恋愛は自由ではないですか?ですから、デート中に他の男性とメールを
したり、食事に行ったりしてもいいと思いますし、それが嫌なら初めから
貴方の方から「お前とはやっていけない」と振った方がいいです。
確かに毎日会えないと寂しいというのも困りものですが、あまり女性の
希望を全て満たそうと努力してはいけません。貴方には貴方の研究生活
もあるのですから、目の前のやるべきことを優先すべきです。
次に、貴方の希望する話し合いですが、向こうが嫌だと言っている以上、
空気を読んで自ら引くべきです。キャンパス内で会っても、付き合う前
の普通な態度でしかも堂々としましょう。

投稿日時 - 2008-10-16 11:46:35

ANo.3

女性ですが、失礼します。私もNO.2さんに賛同です。
私も厳しいことを書いていると思います。
不快に思われましたら申し訳ありません。

まず質問です。
貴方は元彼女と復縁したいのでしょうか?それとも自分がすっきりするために再度話し合いたいということなんでしょうか?
文章を拝見する限りですと、彼女がではなく傷ついている自分がかわいそう、自分は悪くないのを正当化したいために元彼女と話したいように受け取れました。

復縁を望んでいるのならばこれまで貴方が元彼女にやった行動は逆効果です。
「怖い」と言われてもしょうがないし、着信拒否、受信拒否されてもしょうがないと思います。
考えてみてください。
自分が彼女の立場だったとして、一度別れたいと思ってヘタに話したらずるずる食い下がってきそうな女性ならその人の性格もありますが、こういう別れ方もあるでしょう。
それでたくさんメールや電話、駅で待つなどの行為をされたと思ったらどうでしょう?
不気味だと思いませんか?
まず相手の立場に立って考えてみましょう。
とはいえ、きちんと理由も告げずにうやむやに別れるのは個人的にはどうかと思いますが・・・

では復縁を目指すにはどうすればいいかですが、正直言って今の貴方に元彼女や新しい彼へできることはありません。
むしろ何もすべきではないと思います。話し合いなんかしたところで無駄です。状況が悪化するだけでしょう。
彼女の中ではもうすでに貴方とのことは終わっている、過去なのでしょう。
客観的に見て次の男性へ進んだ元彼女と、過去を引きずっている貴方という状態です(厳しくてすみません)

なら何をすればいいかと言うことですが、学校など自分のことを頑張ってください。いわゆる自分磨きです。
押してダメなら引いてみるんです。
彼女に認めてもらうためにでなく、自分自身のために頑張ってください。
しばらく彼女の存在を忘れるくらい一心不乱にやってみれば変化もおきます。
先輩に相手の連絡先を聞くなんてこともやめてください。放っておくんです。

思い返してみて元彼女が好きになった貴方は今ネガティブになっている状態の貴方でしたか?
おそらくそうではなかったと思います。
潔く過ぎたことは忘れて改めて彼女に片思いでアプローチするという方が良いかと思います。
かといって今彼女は新しい彼がいるわけですからしばらくは様子を見た方がいいでしょうね。その隙に自分を磨いてください。
その頃には元彼女が貴方の魅力を再確認してくれるかもしれないし、貴方に別の女性が現れるかもしれません。
後ろを見ずに前を見た方がいいと思いますよ。

投稿日時 - 2008-10-16 10:46:16

あわせてチェックしたい
  • 冷や汗 ...
  • 大学院生の日常 ...
  • 理系大学院生のアルバイト ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク