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たんぱく質、でんぷん、糖質、脂質(トリグロセリド)の消化・吸収・過熱による変化について
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>アミノ酸やグルコース(低分子)で貯蔵しないのですか? アミノ酸やグルコースは水に溶けますよね。 生体内で貯蔵するのに水に溶ける物質は適しているでしょうか? >たんぱく質・糖質・脂質(トリグロセリド)を加熱するとどんなメリットがあるのでしょうか? 質問の意味がわかりません。何のために加熱するのですか?
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お礼
ヒントありがとうございました。おかげさまで資料探しがはかどりました。
補足
申し訳ないです。調理する際に加熱処理をすると、たんぱく質は熱で変性しますよね。では、でんぷんや脂質はどうなるのですか、その変化によって、人体に消化・吸収する際にどのようなメリットがあるのですか、という意味です。