愛称に関して~jonathan と johnny~

解決済みの質問

愛称に関して~jonathan と johnny~

jonathanの愛称を教えてください。
イギリス人なんですけど、
ジョニーって名乗ることはあるのか教えてください。

投稿日時 - 2008-10-09 21:39:38

QNo.4389888

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

こんばんは

Jonathanの愛称を教えてください。>>

Jon/Jonny となりますからジョニーって名乗ることはありますが、スペルはJohnnyとはなりません。

JonathanとJohnは全く別名で、Johnの愛称はJohnnyジョニーともなります。ですから同じジョニーでも英語のスペルは異なりなります。

少しややこしいのですが、混乱しないようにしましょう。

以上ご参考まで。

投稿日時 - 2008-10-10 00:42:01

ANo.2

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)

ANo.3

女優Angelina Jolie(アンジェリーナ・ジョリー)の父親Jon Voight(ジョン・ヴォイト、俳優)の本名はJonathan Vincent Voightです。

'Seinfeld'『サインフェルド』というTVコメディー・シリーズの一つ (1990)に、レギュラーの登場人物が「中古車を買ったら、それはJon Voightの愛車だったそうだ!」と興奮するエピソードがありました(ここまでは覚えている)。しかし、その後、それは「ただの歯科医のJohn Voightだった」というオチがつくのですが、当時はClosed Caption(字幕)を表示させるという知恵もなかったので、私にはこのオチは理解出来ませんでした:-)。発音はどちらも同じ「ジョン」ですからね。

投稿日時 - 2008-10-11 03:09:51

ANo.1

Jonathan が、John, Johnny, Jack と呼ばれることもあります。でも愛称というのは個人の好みもあるので、本人の承諾がなければ愛称を使わない方がいいと思います。アメリカでは普通紹介された時の名前を使います。
わたしのボスのロバートは、必ずロバートと名乗り、一番嫌いなのは「ボブ」と呼ばれる事です。オフィスにテレマーケターから友人を装って電話がかかってきても、「ボブはいるか?」ですぐにバレてしまいます。

投稿日時 - 2008-10-09 23:36:20

あわせてチェックしたい
  • 愛称について ...
  • 愛称(略称) ...
  • 外国人の愛称について ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク