女子学生(高校生、大学、専門学校)等女性の多いバイトや職場

締切り済みの質問

女子学生(高校生、大学、専門学校)等女性の多いバイトや職場

現在高3の男です。来年からの進学など環境の変化に伴いアルバイトを変えようかなと思っています。
そこで質問なのですが、タイトルの質問の女性が多いアルバイトや職場ってどういうのがありますか?
1つは学生期間中のアルバイト。もう1つは来たる就職先です。つまりは社会人として女性の多い職場とはどういう業種や職種なのかです。
なぜこんなことを思うかといえばむさ苦しい男社会は正直嫌です。
女性との関係のほうが円満でいい距離や節度を持って接することができること。
あとはいい関係が築ければ恋愛に発展するかもしれませんし出会いのチャンスや門戸も広がるからです。
別に女たらしや女性に困ってるわけではないのでプラス方向の意見です。
同年代なのでわかる範囲ですが、高校生や学生のアルバイトで多いのはマクドナルドなどのファーストフード系やファミレス、居酒屋などの飲食店、スーパーのバイトなどです。
これからはアルバイトの視野も高校を卒業すれば規制もなくなります。
例えば深夜に働けたり、カラオケボックスなどの職種も。
接客、非接客問わずどんなバイト先があるか意見願います。
僕の希望は非接客ですが。
今考えてるのは、スーパーなどの品だしなど裏方系です。
ちなみに住んでるのは千葉なので千葉を含めて意見願います。

投稿日時 - 2008-09-27 18:40:08

QNo.4360755

すぐに回答ほしいです

4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(2件中 1~2件目)

ANo.2

裏方系は年配者が多くあなたの希望通りの職場ではありません。レストラン、居酒屋、スーパー、デパート等が女性の多い職場です。

投稿日時 - 2008-09-27 19:16:04

>うかといえばむさ苦しい男社会は正直嫌です。

ガキが一丁前のことをいう世の中ですか。

むさ苦しい男社会のおかげで家や道路が作られてるというのに。

>別に女たらしや女性に困ってるわけではないのでプラス方向の意見です。

恋愛に発展することを期待しているのに、どうしてプラスなの?

それは女性にとってもいやらしい考えだし、女性からも嫌われる。

ちなみに男の俺が聞いても、キミみたいなタイプはぜったいイヤだ。

キミが恋愛に向いていないのは出会いがないからではなく、いやらし
い考えがあるからだ。

男を学ぶために工事現場で男たちの汗と努力を見ることをすすめるよ。

投稿日時 - 2008-09-27 19:14:35

あわせてチェックしたい
  • 「むさ苦しい」の「むさ」の意味を教えてください! ...
  • 男ですがマクドナルドのバイトで接客できますか? ...
  • 女たらし? ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら