テレビの動画はすぐ排除命令が出るのに、なぜ整形画像には排除命令が出ないのか?

解決済みの質問

テレビの動画はすぐ排除命令が出るのに、なぜ整形画像には排除命令が出ないのか?

いつも思うのですが、テレビ放送の動画(音楽、トーク)、また口パクがばれたときや整形がバレバレって感じの動画が出回った瞬間、すぐに消されてしまう事実を皆さんはわかると思います。
事務所やらどこかが、法的に駄目だろといって、そのHPに消せと連絡をいれたから消えたのだと思います。

でも、整形した芸能人の画像とかその画像動画って消されませんよね。

なぜでしょう? 
整形したことを事務所側もアピールしてるのでしょうか?

投稿日時 - 2008-09-27 03:43:57

連想キーワード:

QNo.4359518

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

>>すぐに消されてしまう事実を皆さんはわかると思います。

厳密に言えば、YOUTUBEやニコ動等比較的NETに詳しくない人間でも簡単に見れる場所から消えてるだけであって、一度ネットに流出した物を完全に消すのは不可能です。

じゃあなぜYOUTUBEやニコ動はすぐ消すのか?
著作権関係の問題をクリーンにしておかないと、結局P2Pソフトと変わんないじゃんという事でサイトそのものに違法性が出てくる可能性があるので、それはマズいという事で著作権所有者からの要請を素直に受け入れてるだけの話です。

>>整形した芸能人の画像とかその画像動画って消されませんよね。

画像は比較的サイズも軽く、ダウンロード・アップロード共にし易いので出回り易いというだけの話です。

上記にも書きましたが、一度NETに出回ってしまった物を完全に消去するのは今の技術では100%不可能です。
なので、対策をしようにもイタチごっこになるだけなので、やるだけ無駄なのです。

投稿日時 - 2008-09-27 04:07:51

お礼

ものすごくよくわかりました。

ありがとうございますm(__)m

投稿日時 - 2008-09-27 14:20:43

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • 芸能人の整形 ...
  • 芸能人整形前、整形後 ...
  • 覚醒剤使用がバレて捕まる芸能人、捕まらない芸能人 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら