チェックワンfastで陽性反応出ましたが・・

解決済みの質問

チェックワンfastで陽性反応出ましたが・・

こんにちは。以前にも質問しました者です。

生理予定日あたりから、茶色いおりものがずっと出ていて胸がものすごく張るので、生理とは少し違うような気がして今朝調べてみました。そうしたらうっすらと線が出ました。(33日周期くらいで、前回の生理は8月16日です)

私が最後に仲良ししたのは8月30日です。排卵検査薬で排卵日を調べたら一番濃く陽性が出たのが9月2と3で、4日には薄くなってました。

タイミングは少しずれているし、茶色いおりものも出だしたし生理が来たな、だめだったなぁ・・と思い、土曜日と月曜日に飲み会に出てしまいました。ワイングラス4杯とビールビール1缶くらいです。(結構のアルコールですよね・・)

いつも、茶色いのは2日くらいでふつうの生理になるのに、今回は今でも茶色いままで、調べたら妊娠初期の症状に似ているのでもしやと思い検査しした次第です。

もう少し体の変化にしっかり気がついてれば・・と後悔で一杯です。細胞をアルコールで破壊すると書いてあるし、大丈夫なのかとても心配です。着床前、着床したばかりのアルコールの影響はどれほどなのか、調べれは調べるほど不安になります。

月曜日以降アルコールは一切とっていません。

あと、おりものが今でも色が付いているのは変ですよね・?今日病院に行ってみた方がいいでしょうか。

まとまりのない文章ですみません。

投稿日時 - 2008-09-18 07:35:55

連想キーワード:

QNo.4337460

困ってます

質問者が選んだベストアンサー

陽性反応が出たなら、ます妊娠と考えていいと思います。
専門家ではありませんが、毎日浴びるように飲んでいなければ今の段階(その位の飲酒)で胎児にアルコールの影響は出ていないと思います。
しかしやはりアルコールはよくないので、キッパリと止めましょう。
茶色いおりものは心配なら病院に行ってもいいと思いますが、たぶん様子をみましょうで終わるような気がします。(私がそうでした)
病院へは鮮明な出血とかがなければ胎児心拍が確認できる妊娠7週(仲良ししてから5週間後)あたりがいいのではないのでしょうか。
その前の段階だと、「また1~2週間後に来て下さい」と言われる確率が高いです。

投稿日時 - 2008-09-18 09:05:54

お礼

ありがとうございます。病院に行ってみます。生理始まったかな?くらい赤いおりものが出た時もあるのでやはり心配なので聞いてみます。無事育ってくれますように・・

投稿日時 - 2008-09-18 09:59:56

ANo.2

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

おはようございます。
ぜひ 病院に行ってみてはどうですか?早いから 分かりにくくても 病院なら 妊娠していれば 超音波で 袋の確認が出来ると思います。
尿検査でも 正確にわかると思います。
アルコールのことですが あまり気になさらないようにしてみてください。気にしすぎが一番 いけないようにも思います。私自身 妊娠が分からないときには しっかり飲んでいました。。。でも 無事出産しています。
おりもののことも 気になるので 病院に行って見てください。

投稿日時 - 2008-09-18 08:08:16

お礼

ありがとうございます。気にしすぎる性格なので、ずっと悩んでました。前向きに考えます!とりあえず、早いとは思いますが病院に行ってみます。おりものは一人目の時はこんなことなかったので。。気になるなら聞いてきた方がいいですもんね!

投稿日時 - 2008-09-18 09:55:58

あわせてチェックしたい
  • ビールグラス ...
  • ノンアルコールビール ...
  • ビールは何杯から危険? ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク