解決済みの質問
ある同人ゲームがネット対戦できる出来るらしいのですが、
パンヤやサドンアタックについてくるnprotect gameguardが、
どうやらその対戦の接続を邪魔しているようなのです。
どうしたらnprotect gameguardを終了する事が出来るでしょうか。
しかしその同人ゲームで接続する時にパンヤやサドンアタックは起動していないので、
同じくnprotect gameguardも起動していないと思うのですが...
それともパンヤなどのゲームをインストールしたら常に常駐している事になっているのでしょうか。
投稿日時 - 2008-09-16 16:22:01
nProtect GameGuardがマルウェアまがいの行動をしてほかのプログラムに影響を与えるのは周知の事実です.
しかしながら,nProtect搭載のオンラインゲームでnProtectを解除することは
重大な規約違反となりアカウント削除などの処分を受けることになります.
ですので,nProtect搭載ゲームを同時に起動させないことしか対処方法はありません.
いちおう,運営会社を通してnProtectの開発元には,「~のソフトがnProtectのせいで動作しない」
と苦情を申し立てれば修正してくれる可能性はあります.
まぁ,あくまで可能性であり無視されることがほとんどです.
私もSD-JukeboxというソフトウェアでDAPへの音楽データの書き込みを
nProtectが妨害していると何度か苦情を言っていますがいまだに解決されていません.
投稿日時 - 2008-09-16 17:42:52
お礼
回答ありがとうございます。そうなんですか。
因みにどうやら問題はプロパイダの方でした。何か不具合があったようです。
どうもでした。
投稿日時 - 2008-09-17 22:29:09
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています