百人浜キャンプ場の移動について

締切り済みの質問

百人浜キャンプ場の移動について

北海道の百人浜キャンプ場はなかなか良いキャンプ場らしいですが、地名の由来となった昔の惨事に因むその手の噂が多いらしいですね。 
キャンプ場も昔は海岸沿いにあったのが何度となく移転を繰り返して、だんだん内陸に移動してきているという事を聞きましたが、その移動の理由は、やっぱりその噂の現象なんでしょうか。 
出るんですか?

投稿日時 - 2002-12-21 22:53:33

連想キーワード:

QNo.433188

暇なときに回答ください

4人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

昔、自転車で旅をしているときに何度となくそういううわさを耳にしましたが、10年位前に利用したときは全くそういう雰囲気はありませんでしたねぇ。その後も何度か行きましたが、そんな気配は感じられずとてもいいキャンプ場でしたよ。
ちなみにとなりに老人施設みたいのがあって、キャンプ場利用者もそこで入浴とかできるんですが、施設の老人が夜な夜な徘徊してたのをそれと見間違えたんじゃないの?なんて考えましたけど。
場所が移動したことについては分かりません。

山の中とか墓地の近くとかいろんな場所で一人でキャンプしたことがありますが、一度も出たことありません。夜中は怖くてテントの外に出られなかったけど・・・

投稿日時 - 2002-12-22 08:10:18

お礼

北海道ツーリングするライダーさんなんかの間では結構有名みたいですよね。 隣に老人施設があるというのは初めて知りました。 ネットの怪談サイトにいくつか載ってた体験談によると、大勢が(何せ百人なので)夜中にさくさくさくさくと歩いているらしいんですが…。 山の中でのキャンプってまさか北海道じゃないですよね。 それも余りに怖すぎる…。熊が。 wajiさんは怖い目には合われたこと無さそうで何よりですが、お気をつけ下さいませ(??) 

投稿日時 - 2002-12-22 19:48:35

あわせてチェックしたい
  • 百人浜の噂について ...
  • 地名の由来 ...
  • イギリスの地名の由来 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク