• ベストアンサー

ラーメン博物館

新横浜にあるラーメン博物館の中で、どこが一番お勧めですか?醤油とんこつ系が好きです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • kuraku
  • ベストアンサー率40% (2/5)
回答No.1

醤油とんこつでしたら「六角家」しか無いと思います。 人気なのは「支那そばや」あっさりしているけどコクがあって美味しいと思います。「すみれ」こってり味噌です。 入場券を買うと各店の案内を書いたパンフレットをくれます。休みの日はかなり混みますよ!!

その他の回答 (1)

  • aki16
  • ベストアンサー率26% (13/49)
回答No.2

私は「こむらさき」こってりしてるけどあっさりなとこが 好きです。醤油とんこつ系というと↓の方がおっしゃっているように 「六角家」がいいと思います。また、各お店に「ミニラーメン」という 普通の半分の量のラーメンが置いてありますので、気になったお店を いろいろ回ってみるのもいかがでしょうか。

参考URL:
http://www.raumen.co.jp/top/Default.asp

関連するQ&A

  • 7月末に新横浜ラーメン博物館に行きますが・・・

    お世話になります! 7月末に某アーティストのライブに遠征するついでに、 夜ごはんに新横浜ラーメン博物館に行こうと計画中です。 ラーメン博物館がオープンした当初行った以来行っていないので教えていただけると幸いです・・・。 (1)日産スタジアムから新横浜ラーメン博物館まで徒歩でどれぐらい時間かかりますか? (2)新横浜ラーメン博物館に出店しているお店はだいぶ変わったようですが、オススメはどこですか? ※ちなみに好みは醤油とんこつ・塩とんこつ、ややこってり系です。  あっさり&透き通ったスープ系などは好きではありません。 (3)以前行った時にはどこの店でも「1人につき1杯注文してください」と いうふうでしたが、今でもそうですか? (4)ぶっちゃけNG!な店があれば・・・(笑) よろしくお願いします!!

  • 新横浜のラーメン博物館のお勧め

    新横浜のラーメン博物館のお勧めの店と商品名を教えてください。 味噌ラーメンが好きです。 塩、とんこつは好きではありません。 待ち時間は平均でどのくらいのなのでしょうか?

  • 新横浜のラ-メン博物館

    今度新横浜のラ-メン博物館に行きます。 せっかく行くので、2店舗は食べようとおもいます。 とりあえず「すみれ」のラーメンは決定しているので すみれ以外のおすすめラーメン店はどこでしょうか? ちなみに私はとんこつ系が好きです。

  • 新横浜ラーメン博物館

    GWに家族と新横浜ラーメン博物館へ行くのですが、どのお店がお奨めでしょうか?ラーメン通のかた教えてください。 若しくは小さい子供も居ますので、比較的並ばず、味もまあまあの店を教えてください。

  • ラーメン博物館のおすすめ

    今度新横浜のラーメン博物館に行くのですが、 おすすめのお店教えてください! 過去の質問を見てみましたが、もうすでにないお店がおすすめだったりなので 最近のおすすめがあれば是非お願いします。 好みは人それぞれだとは思いますが、個人的意見で結構ですので よろしくお願いします!

  • 新横浜ラーメン博物館

    新横浜ラーメン博物館に行くんですがどこで食べようか迷ってます。人それぞれ好みは違うとは思いますがおいしかったラーメン教えてください。あと人気があるお店はどこなんでしょうか?

  • 「とんこつラーメン」って・・・

    最近はとんこつ醤油が流行ってますね。とんこつ塩なんてのも聞いたことがあります。 でも、この「とんこつ」って、スープが鶏がらじゃなくて豚骨なら、とんこつラーメンなんでしょうか? いわゆる博多とかのとんこつラーメンというのは独特の濁りとか味があって、あれに醤油を足すと単純にとんこつ醤油になるとも思えません(澄み切ったとんこつ醤油ラーメンもありますし)。とんこつ塩に至っては、塩は博多のとんこつラーメンにも入ってるでしょうから、同一物になってしまいます。 「醤油・塩・みそ・とんこつ」という分け方をよく聞きますが、とんこつだけ仲間はずれですよね(味じゃなくてスープのダシなので)。では、いわゆる「とんこつラーメン」というのはいったい何なんでしょうか??詳しい方、教えてください。

  • おいしいラーメン屋さん♪

    私はかなりのラーメン好きです。(特にとんこつ醤油味)今までも色々なラーメン屋さんに行きましたが、みなさんのお勧めのラーメン屋さんを教えてください。こってり、こってりが大好きです♪東京、埼玉辺りでお願いします!!

  • 豚骨ラーメンの種類

    最近 よくラーメンを食べるようになったんですが、 自分は醤油ラーメンが苦手なことがわかりました。カップヌードルの醤油味やお店の醤油ラーメンもあまりおいしく感じたことがありません。 そのほかのラーメン 塩や味噌 豚骨などは大好きです。 今回質問させていただきたいのは、豚骨についてです。 上で書いたように自分は醤油ラーメンが苦手でもっぱら豚骨ラーメンを食べていましたが、この前 あるお店で豚骨醤油ラーメンを食べましたが、やはりあまりおいしく感じませんでした。 醤油が入ってるせいだとそのときは思ったのですがサイトで調べてみると普通に豚骨ラーメンと書いている物もしょうゆダレを豚骨スープで溶いてあると書いてありました。 それならそれは醤油豚骨と同じなのでは?と思ってしまいますが 別の豚骨ラーメンのお店で作るところを見ていると黒い液体(たぶん醤油)を少量いれてそれをスープで溶いてあるように見えました、色も白と茶色を合わせたような色でしたが、それはとてもおいしかったです。 そこで質問なのですが、子供のころから食べていた豚骨ラーメンは真っ白だったのですが、それは醤油を使ってないんでしょうか?だとしたらどういうものなのでしょうか? それと真っ白じゃない豚骨ラーメンは醤油ダレの入った醤油豚骨ラーメンだと思って良いんでしょうか?

  • 和歌山ラーメンの美味しい店を教えて下さい。

    今度和歌山に行くことになりました。 ぜひ和歌山ラーメンを食べてきたいと思っているのですが、ちょっと調べただけでもかなりの店があるようですし、和歌山ラーメンにもとんこつ系とこってり醤油系があるらしいです。 そこで、とんこつ系と醤油系それぞれでおすすめの店を教えていただけないでしょうか? 和歌山市内でお願いします。