回答受付中の質問
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(3件中 1~3件目)
オンラインゲームによりますがアラド戦記はアイテム課金制ですのでそういうものを買わない限り無料でやることは可能です。しかし有利にゲームを進めようとするのならよほど大量にゲーム内通貨がない限り進めるたびに厳しくなっていきますのでどんなゲームをやるにしても課金者の方が有利になっています(営利を目的にしているので仕方がない)しかし課金をしなくてもやっていくことはできますので頑張って下さい。
余談ですが、アラド戦記は元々はハンゲームが運営をしていましたが今はネクソンが運営をしています。(それに伴い色々ゲーム内の治安が悪化しました。)
投稿日時 - 2011-06-23 16:21:27
私は現在「アラド戦記」をやっている者です。
まず、ほとんどのオンラインゲームでは、
常にサーバーと繋がっている状態でプレイすることになりますので、
ブロードバンドは必須とお考えください。
次に、ダウンロードについては...
まず、会員登録をし、
それから、クライアントをダウンロードする。
その後、会員登録で得た「ID」と「パスワード」を入力し、ログイン。
これで、ゲームを開始できます。
なお、ゲームのプレイデータは運営側のサーバーに保存されるため、
クライアントさえが入っていれば
どのパソコンでもプレイできます。
あと、スペックについてですが、
メモリはWindowsXPの場合、1GB以上ないと厳しいです。
「基本プレイ無料」を謳っているオンラインゲームは、
プレイ自体は無料でできるのですが、
一部のアイテムが有料で販売されているのがほとんどです。
つまり、「アイテム課金制」のゲームです。
このようなタイトルでは、ゲームの序盤こそ、サクサク進めますが、
中盤以降では有料アイテム無しではかなり苦労することになります。
私は無課金でプレイしているのですが、
オフラインのゲームとは違い、
ゲームマネーが貯まりにくいです。
また、ゲームを進行させるのにも時間を要します。
私から言わせると、
オンラインゲームというのは時間がある程度確保できる人に向いているゲームです。
参考になりましたでしょうか?
投稿日時 - 2010-12-13 13:36:11