解決済みの質問
9月9日(火)にランドへ、翌日10日(水)にシーへ家族と行く予定です。
ランドは日中、5歳の子供と二人で回る予定で、夜に1歳半の子供と主人と合流し、夜のパレードを見て帰ります。翌日は家族全員でシーへ行く予定です。
いくつかアトラクションなどで質問があるので、どなたかアドバイスをお願いできますでしょうか?
1)ランドでバス、ハニーハント、スプラッシュマウンテンには乗りたいんですが、どのような順番で乗ったら効率よくのれますか?
前回、子供と二人でハロウィンの平日に行き、開園1時間前から並んだせいか朝一にまずバズを待ちなし、次にハニーハントはスタンバイで15分で乗れたのでとてもラッキーでした。でもスプラッシュマウンテンは休止だったので今年是非チャレンジしたいと思ってます。ただ、スプラッシュマウンテンは場所が離れているのでやっぱりFPを利用したほうがいいんでしょうか?
2)昼のパレードと夜のパレードを是非見たいんですが、おすすめスポットはありますか?正直、まともにパレードを見たことがないので、今年は是非子供と楽しみたいと思ってます。
3)シーは初めてなので全く知識がありません。何でもいいので、オススメのアトラクションやショーなどありましたら教えてください。
長々と質問を失礼しました。
どなたか少しでもアドバイスを頂けたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
投稿日時 - 2008-09-06 15:26:46
>バス、ハニーハント、スプラッシュマウンテン
どれも人気アトラクションですね。何時頃到着予定ですか。
到着後、インフォメーションボードでスタンバイの時間を確認。
いちばん待ちの長いアトラクションのFPを取る。
いちばん短いアトラクションにスタンバイ。
>オススメのアトラクション
・TOTに乗りたいなら朝イチでFP。
・ゴンドラがおすすめ
・マーメイドラグーンシアターは外せない。マジックランプシアターも楽しい。
・昼と夜の水上ショーは必見。(うちのチビも大好き)
(食事)
ケープコットクックオフでハンバーガー食べながらドナルドのボートビルダーを観る。
・ホライズンベイレストランでキャラクターダイニング(ランドのキャラブレみたいに走らなくても大丈夫。すいている)
蒸気船や電車をうまく移動に使えば歩く距離が少なくて済みます。
街の雰囲気も楽しんで。
投稿日時 - 2008-09-07 04:08:52
お礼
ありがとうございます。
ランドは開園一時間前には着くようにしようと思っています。
シーについては全くの素人なので参考になりました。
シアター系も楽しそうなので是非みてみたいと思います。
投稿日時 - 2008-09-07 23:00:56
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
OKWaveのオススメ
おすすめリンク