ニュージーランドのワーホリ体験談

解決済みの質問

ニュージーランドのワーホリ体験談

ニュージーランドのワーホリの体験談を教えてください!
働き口はありますでしょうか?ビザは容易に取れますか?
メリット、デメリットを教えてください!よろしくお願いいたします!
オーストラリアと迷っています(><)

投稿日時 - 2008-08-28 05:00:14

QNo.4284353

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

まず、ワーキングホリデービザはオーストラリアでも、ニュージーランドでも簡単にとれますね。

オーストラリアのワーキングホリデービザ取得方法は、オンラインで詳しく載っているサイトも多くあります。

http://www.aswho.com/visa/wh/online/index.htm

働き口は、都市によって変わりますが、ニュージーランドの場合オークランドとクイーンズタウンであれば、オークランドのほうが働き口は多いかな。もちろん、ジャパニーズレストランが多くなりますが、この点は英語力によると思いますよ(あとコネ)。

オーストラリアの場合は都市の数が違いますが、なんだかんだでシドニー、メルボルン、ブリスベンは仕事が見つかります。パースとかはちょっと難しいかも。そのほか、ピッキングみたいに地方で農作物の収穫する方法もありますね。稼いでいる人は月4000ドルくらい稼いでいるみたいですが、相当大変なようです。

いずれにせよ、日本と比較すればニュージーランドもオーストラリアも「何もない」といえる国ですから、それをメリットと感じるか、デメリットと感じるかはshunsuke07さん次第ですが、それぞれの国に行ったことがある、自分としてはオーストラリアに一票!

投稿日時 - 2008-08-28 16:41:08

お礼

ありがとうございます!!

投稿日時 - 2008-08-31 01:23:51

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • ワーホリ☆ニュージーランドからオーストラリア観光 ...
  • オーストラリア ワーホリ エージェントについて ...
  • ワーホリ ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク