解決済みの質問

ブーツ

私は普段はスニーカー派なのですが、雪が降ってきて、歩くのが困難になり、ブーツを勧められました。
が、私は足が太いんです…多分ふくらはぎは45cm位…そして足が短いです…(陸上部で、筋肉質でしたが、今は引退して脂肪になりつつある…(泣)
なので、足が細く&長く見えるブーツはどんな風なのがいいでしょうか?(最近いろんな種類があって分からないのですが…
できれば、(校則が厳しいので)学校に履いていってもokな物が良いのですが…

色々、皆さんのオススメを教えて下さい!
ちなみに普段着はパンツ系しかないです…

投稿日時 - 2002-12-13 23:27:19

QNo.427348

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

私も自慢じゃありませんが、足太いです(T_T)。

ふくらはぎの太い人のブーツやスカート丈で気をつけなくてはいけないのは、一番太いところで切れ目がこないようにすることです。そして切れ目は細いところに持ってくること。運動なさっていらしたならきっと足首は細いのではないですか?太いところは隠して細いところを強調しましょう。

パンツ系しかない、ということでしいたらショートブーツでいいのではないでしょうか?足首が隠れる程度の長さの細めのもの(足首の細さはわかるように)。そうするとふくらはぎが太くてもOK。パンツで隠れてしまうならふくらはぎ部分まであるロングブーツだと余計にふくらはぎが太くなっちゃいますし。現に私もショートブーツ4足持っていて冬場は愛用しています。ヒールが高めでもヒール部分が太いタイプなら靴底が滑り止め仕様になっているものもありますよ。そういえば雪用のはごっついタイヤのような靴底に、ご丁寧に滑り止め用金具がついているようなカジュアルブーツを1足スーパー(イトー○ーカドーだったかダ○エーだったか・・・、なぜかデパートよりもお目にかかる率が高いような気がします)で買って持っています。これはGパンとか思い切りカジュアルじゃないと合わないですけど。ヒールの高さはスニーカー並み(つまり、ほとんどヒールなし)。

ショートブーツというとどうもおばちゃんの履くものの印象があるかもしれませんが、靴屋さんに行くと結構カッコイイのもあるものです。デパートなど品揃え豊富なお店に行ってみると多種多様なものがありますよ。頑張って探してみて下さい。そして片っ端から履いてみて鏡を見てみて下さい。きっと気に入るもの見つかりますよ!
あ、パンツは長めの丈のものを穿いて行って下さいね。かかとが隠れてヒールの途中くらいまでの長さのものを穿くほうが脚が長く見えますよ♪

投稿日時 - 2002-12-14 11:01:42

お礼

回答ありがとうございました^^
細いところを強調ですか!って足首もそこまで細くないんですが…(汗)でも、比較的ほそいかな?(ほんとに?)
ショートブーツ!は、おばあちゃんのイメージでした…(現に祖母が履いてて…)でも良さそうですね!!
明日店を回って良い物を発掘してこようとおもいます!!
(4足…欲しい…(笑))
ほんとにありがとうございましたー!!

投稿日時 - 2002-12-14 21:58:22

ANo.3

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)

ANo.2

こんばんは。

私もブーツを買うときはかなり困りました・・・。
 なんたってブーツが履けないから(泣)
 私が買ったものはストレッチブーツです。
 でもこれは脱ぎにくいので・・・。
 足の形はきれいに見えますけど。。。

友達によると、OZOCのブーツはゆとりがあるのでオススメらしいです。
 そのコもふくらはぎが入らず、探しに探しまくった結果、見つかったものだということです。

足が細く&長く見えるためにはヒールのものがいいですけど、やっぱり雪道には危ないですね。
 おしゃれをとるか、身の安全をとるか・・・。
 難しいですね。

投稿日時 - 2002-12-14 02:49:54

お礼

ほんとに難しいですねー(^^;)
ふんふん、OZOCですかー!!なるほど!
頑張ってお友達サンのように、明日にでも探してきたいと思います!
ありがとうございました!☆

投稿日時 - 2002-12-14 21:51:13

ANo.1

足が細く長く見えるのはヒールになっているのもが一番ですが、
雪の上を歩くのなら、いわゆる長靴型が安全だと思います。

投稿日時 - 2002-12-13 23:59:11

お礼

なるほどー!
実はヒール恐いんで(両足首の靱帯が…)、そっちのがいいかもしれませんねw
ありがとうございましたー!!

投稿日時 - 2002-12-14 21:47:37

あわせてチェックしたい
  • 筋肉質の私 (長文です) ...
  • ふくらはぎ 筋肉質 ...
  • 筋肉質で太ももダイエット・・・ ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク