セラピストによるカウンセリング・前世療法について。

解決済みの質問

セラピストによるカウンセリング・前世療法について。

現在、神経症をかかえています。一度心療内科へ行って薬をもらっていたのですが、セラピストによるカウンセリング・前世療法を受けてみようかと思っています。

特に、ブライアン・ワイス博士さんが有名のようですが、この方の前世療法を学んだセラピストさんにカウンセリング・前世療法を受けた方いましたら、どのような流れでどのような感覚で、そして効果は少なからず感じたかどうかなどお伺いしたいと思っています。もう一点。ここのセラピストさんはよかったよっていうお勧めなところがありましたら、参考にしたいのでよろしくお願いします。

都心でそのようなセラピストによるカウンセリング・前世療法を受けた方がいましたら詳しく教えていただけませんか?

また、ちょっと怖いといいますか、疑問もあったりします。受けていないからかもしれませんが、このような治療の際に気をつけることがあったら、どなたか教えてください。よく、料金が前払いなところはあやしいとありました。ほんとうなんでしょうか?

いくつか質問しました。

どうぞよろしくお願いします。

投稿日時 - 2008-08-23 15:41:21

QNo.4272405

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

数日前に橋本で初めて受けました。
その先生は一日に一人だけに、じっくり時間をかけてくださいます。
4時間で2万5千円でした。
嬉しいのは、MDに録音してくださるので、家でも繰り返し聞けることです。改めてMDを聞くと、朦朧としていたのか、覚えていないことがたくさんあります。

以前、ブライアン ワイス先生のCDを聞いて一度試しましたが、駄目でしたが、その時ははっきりと前世が見えました。
心身が弱く、あまり外出せずに、結婚もせずに、一人で寂しくなくなった前世でした。
今も、体力がなく、一人でいることが怖くて嫌いです。
また海が好きで、前世でも海の近くにいたような気がしていましたが、
その前世では地中海の近くの街に住んでいました。
現在の息子が、その前世では弟でした。

怖いことは全くありませんでした、というより、
問題のありそうな前世に戻ろうとしたら、先生が急に咳き込み始めて、
「重い前世のようですね。そういう前世にはブロックがかかっていて、すぐには戻れません。もう一度受ければ戻れると思います。」とおっしゃいました。
でも、1回だけで私には十分効果があったので、怖い前世には戻るつもりはありません。

療法の後は、とても気持ちが軽くなり、なぜか馬鹿食いをしなくなりました。家族とも穏やかな口調で会話が出来ます。
ご自宅のパワーストーンを持っていくと、浄化して、エネルギーを入れてもらえます。

気をつける点といえば、前世療法の後には、アフターフォローをきちんとしないと、数日間、睡眠中にうなされるということです。
実際、私の知り合いはその通りになりました。
私はアフターフォローをしていただいたせいか、全くうなされませんでした。ですから経験の豊富な先生が良さそうです。

参考URL:http://www.bluecatmoon7.com/

投稿日時 - 2008-08-27 22:37:05

お礼

yogadietさん
どうもありがとうございます。
セラピストでも、いろんな方々がいるんですね。先日、私も受けてきました。前世療法をしようと思ったのですが、神経症ってこともあり、途中で気分が悪くなって、途中で過去世療法に変えていただきました。
前世療法はできず、前世はわからなかったけど、自分はどういう形で育ってきたのか、人と接していたのかなってことがわかりました。全部が納得いくものではなかったですが、そのアフターフォローとはなにかあるんですか?そういわれると心配ですが、どういうことをされたのか教えていただけますか?それと、重い前世ってのもあるんですね。知りませんでした。ブロックをかけているんですね。
さまざまな方針でされているので、そのところによって違うかもしれませんが、聞けてよかったです。

投稿日時 - 2008-08-27 23:50:11

ANo.3

11人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)

ANo.4

No3です。アフターフォローについてお知りになりたいのですね。
先生が何をアフターフォローとおっしゃっているのか
よく分からないのですが。
たぶん、前世のやり直しだと思います。
あまりに寂しかった前世を20歳くらいからやり直したのです。
そのやり直しの前世ではちゃんと結婚して、ダンナさんに手をにぎって見取られながら亡くなりました。

実は前世に戻る前に、子供の頃の暗く嫌な思い出となっている所まで戻ったのですが、前世をやり直した後にまたそこに戻った時は、不思議なことに明るい思い出に変わっていました。
前世をやり直したことで、過去まで変わってしまったということがアフターフォローではなかったかと思います。
詳しくお知りになりたければ、直接メールで先生に質問なさたらいかがでしょうか? ご親切な先生で、すぐに返事をくださいますよ。

投稿日時 - 2008-08-28 08:21:05

お礼

yogadietさん
お返事遅くなりました。そうですね、直接伺うのがいいかもしれませんね。こういう前世療法は、よくわかりませんが、いろんなやり方や手法、導き方があると思うのですが、どれが正しいということがわからないのでとても難しいですよね。
私が受けたところは、そのようなこと(まだ前世療法まではできていませんが)は聞けていなかったので、ちょっと伺ってみます。

ありがとうございました。

投稿日時 - 2008-08-31 22:46:30

やって見るのは、良いですけれども。自力でやられてみては、どうでしょうか。
 『ワイス博士の前世療法』(CD付き)で、CD聞いてやってみてはどうでしょうか。

ちなみに。私は、子どもの頃の記憶は出たけれども。前世の記憶は出てきませんでした。

一説には、「8割の人は、過去生を見ることが出来ない」という人もいるので。
 まあ、そんなものかもしれませんが。

ちなみに。子どもの頃の記憶も、1ヶ月ほど、やっていると、出てこなくなりました。

投稿日時 - 2008-08-26 16:19:12

お礼

mikann04さん

『ワイス博士の前世療法』(CD付き)とても気になっています。八割の方は過去世は見れないって本当ですか?やってみないとわからないのですが、自分でいきなるやるのも怖い気もしているので、一度みてもらってからやってみたいと思っています。ありがとうございました。

投稿日時 - 2008-08-27 23:34:25

ANo.1

うーん・・前世療法ですか・・・。はっきり言いますが、なんら科学的な根拠はありません。大体があるかどうか分からない前世を前提としているということがまずアウトです。前世、つまり輪廻転生があるということを前提とした宗教的背景がなければ成り立たないと言うことです。輪廻転生を否定するイスラム教の信者などには前世療法は通用しないでしょう。
また、催眠によって前世の記憶が引き出される人もいるようですが、多くは後天的に身につけた知識や記憶が元になっていることが多いようです。
未開の地に生きる人たちのように、生まれながらにして土着の宗教の記憶しかない人たちにとっては、宗教的な儀式そのものがセラピーとなる可能性は高いのですが、情報過多のわれわれにとっては必ずしも同様の効果は期待できません。
このように、効果が曖昧であり、施術者の資格が曖昧な治療法は却って害を及ぼす可能性もあります。
信用のおける心療内科のほうがよっぽど効果があると思います。

投稿日時 - 2008-08-24 23:37:17

お礼

hanjikenjiさん
どうもありがとうございます。

とても判断が難しいなとおもっています。前世療法の資格を持ってらっしゃる方は、これは科学的だといっていました。心療内科よりも精神科の方がようともいっていました。どちらがいいとかわるいとかだと難しくなるのですが、とにかくどちらかを信じるしかないと思っています。でも、参考にさせていただきます。
ありがとうございます。

投稿日時 - 2008-08-27 23:32:23

あわせてチェックしたい
  • ブライアン・L・ワイス博士のような職業 ...
  • 前世療法をしてくださる精神科orスピリチュアルヒーラー ...
  • 前世療法で本当に前世が見られるのですか。 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク