いじめでくるしんでいます。(4/3)

解決済みの質問

いじめでくるしんでいます。

どうもこんにちは。いつもおせわになっています。  僕の通う学校で、いじめがたはつしており、まいにちあります。ぼくも被害を受けている一人です。今は、夏休みで、いいのですがあけるとその人を殺したいとそっちけいを考えてしまいます。ときには、校舎の1番上4階から飛び降り自殺をしようとして、たまたまみたひとが、先生を呼んで助けてくれましたが、またやりたいと考えて、くるしんでいます。毎日悩んでいて、親とかには何でもないと言っていますが、くるしいです。先生に相談してもかわらないのです。誰に相談すればいいのでしょうか?助けてください。もうだれも信用ができません。またやられたらどうしようとマイナス思考に考えてしまいくるしんでいます。助けてくださいどうすればいいか教えてください?死にたい・・・・

投稿日時 - 2008-08-22 15:40:07

連想キーワード:

QNo.4269982

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

こんばんは。僕も昔(君が生まれる前)いじめにあっていました。
長い文だけれど僕がいじめから抜け出した方法を書いておきますね。

(1)まずは同じクラスの人に自分の悪い所を聞きます。辛い言葉をかけられるでしょうが『そこ』を直すと将来、沢山の友達ができると思って我慢して聞きましょう。
(2)たくさんの人に友達になってもらいましょう、友達を作るコツは相手の気持ちを考えること…人の嫌がることをしない、困っている人は助けてあげる。お互いがこの気持ちを持っているとその日から2人は友達です。
(3)何人かの友達ができたら大きな声でしゃべる練習をする、気持ちが落ち込んでいると声が小さくなる、いじめを楽しむ人はそんな『気持ちの暗い弱気な人』をターゲットにする、何人かの友達と愉しく話していると自然と明るい気持ちになってくるはずだ。
(4)それでも君をいじめる人がいるならその時は戦争だ、でもこの時君は友達に迷惑をかけてはいけない、君に『死んでもいい』くらいの気持ちがあるなら負けてもいいから『死に物狂い』の気持で喧嘩をしよう。

いじめをする人は『君なら簡単にいじめられる』と思って君をターゲットにしている。『思いやりがあって』『友達がいて』『いじめると反撃してくる』ような人をいじめることは怖くてできない。
それでも…どう頑張ってもダメだと思ったなら。
その時は学校になんて行く必要はない、学校というのは君たちがいろいろな勉強をする所だ、こんなに頑張った君を見捨てる学校で君の為になる事なんて無いだろう?
勉強なんてどこでもできる、小学校を出ずに総理大臣になった人もいるくらいだ。
僕は君に『あきらめない心』を身につけてほしい。
これさえあれば人生なんていくらでもやり直しが利くのだから。

投稿日時 - 2008-08-26 02:27:17

お礼

ありがとうございました。抜け出し方法ありがとうございます。参考にして、これから戦いつずけていきます。将来の寿司職人に向けて・・・

投稿日時 - 2008-08-26 13:59:50

ANo.14

8人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

|  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(16件中 16~16件目)

ANo.1

う~ん、最終的には、自分で何とするしか、ありませんが・・・

その前段のきっかけを、何とかしたいところ、まずは、親御さんに「何でもない」ではなくて、本当のところを話すところから、はじめた方が良いと思います

もう少し何とか?となれば・・・
・いじめに会い初めの経緯
・いじめの具体的な内容
・現在の状況など
詳しくして行かないと、解決方法も定まりません

ここでは、書き辛いのかも知れませんので、身近で相談に乗ってもらえそうなところを探すのが、良いのですけどね

投稿日時 - 2008-08-22 15:54:18

補足

ペンや上履きなどの必要品を隠されたりなどで、現在は、体系のことや、めがねをつけているためソロで言われたりなどです。

投稿日時 - 2008-08-22 16:08:07

お礼

すみません。ありがとうございます。

投稿日時 - 2008-08-22 16:35:05

あわせてチェックしたい
  • 両親への複雑な思いにくるしんでいます ...
  • 『はつはつはつ』は擬態語?擬音語? ...
  • やはつ ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク