回答受付中の質問
以前、質問させていただきました。
http://okwave.jp/qa4249651.html
そこで、自分なりにずっと考えてみたんですが、やっぱり彼女の状況を理解せずに会いに行った僕が悪いと思ってます。。。正直、後悔しています。。。
これは彼女に会ったときに謝って済む問題でしょうか?
あと、試験が終わりどのように「会う」までのシチュエーションを作ればいいのか困ってます。
もし何か良いアドバイスがあればよろしくお願いします。
できれば女性の方の意見を聞きたいのでよろしくお願いします。
投稿日時 - 2008-08-17 12:19:17
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(4件中 1~4件目)
NO2さんも仰っていますが、試験勉強の邪魔になっていたんでしょう。
付き合う時には、彼女さんが公認会計士試験を受験することは分かっていらっしゃったはずですよね?
にもかかわらず、質問者さんの取った行動・・・
「足を引っぱる」といいます。
決して「応援」でもなければ、「相手を思いやる」行動でもありません。
高校受験や大学受験の時のことを思い出してください。
「足を引っぱる」人と付き合いたいと思いましたか?
謝ったところで、「足を引っぱる人」というイメージは、なかなか払拭できませんよ。
そのあたりは、覚悟しておいてくださいね。
また、逢うことには応じたものの、
彼女さんとしては「今さら何を話せば・・・」状態かもしれません。
投稿日時 - 2008-08-19 12:53:00
始めまして 二児の母です。
私も この状態、、、別れていると思いますよ。
彼女は 貴方に別れを告げている、だけど貴方はそれを承知しない。
だから 彼女は今回の話で承知してもらいたいのでは無いでしょうか?
謝って 修復と言うのは 別問題ですよ。
謝れば 謝ったで、、、そぅ言う貴方が嫌いなの と言われればそれまでですし。。。
多分 別れの原因は一つじゃないのだと思いますよ。
表面的には 会えない期間なのに会いに来た と言うのが理由になっているのだと思うのですが、そぅじゃないと思いますよ。
付き合ってみたら違った。とか、、、何だかしっくりいかない 等。
付き合ってみないと分らない事って沢山ありますから。
それこそ結婚したって 分らない事って沢山ですもの。
お互いが別れを承諾 なんて別れ方って そぅは無いですよ。
彼女は別れたいのですから、、、そんな彼女の気持ちを知っている以上
貴方は一緒にいて楽しいですか??
押せば逃げます、あまり押し付けず、引くとき引いて、、、。
投稿日時 - 2008-08-17 12:55:09
お礼
回答ありがとうございます。
僕も今回の話で「解決」をしたいと思います。
やっぱりわからない事ってたくさんあるんですよね・・・
投稿日時 - 2008-08-17 13:12:13
前回の質問も読みました。
継続の質問をされるのであれば、先ずは前回の質問の回答者さんにお礼を付けて、締め切ってからにするべきです。
さて、彼女の考えですが、7月に貴方が会いに行った事によって冷めたのではないでしょう。
おそらく試験が始まる前、つまり貴方と付き合い始めてから暫らくしてから、貴方が重たくなったのではないでしょうか?
二つの質問文を読んだ感じでは、非常に思い込みが強くて、相手の立場に立って物事を考えてもらえないような印象を持ちました。
また、25歳の男性にしては気持ち的に大人のゆとりを感じられません。
ハッキリ言って申し訳ありませんが、試験勉強の邪魔になって居たんだと思いますよ。
一度、貴方からの連絡を経ってみて、彼女はそこに気が付いたのでしょう。
貴方との別れは、既に彼女の中で決定している事なので、貴方が謝ろうと謝らなかろうと結果は変わりないと思います。
今度彼女に会うときは、男ならジタバタしないで、落ち着いて彼女の言葉を聞いてあげて下さい。
不用意に謝ったり言い訳したりする行為は、貴方の男としての価値を下げる事になると思います。
投稿日時 - 2008-08-17 12:49:37
お礼
掲示板を始めてから、間もないのでやり方がわからなかったため申し訳ないです。
試験始まる前は、彼女の方からも連絡来てたし、遊びに行ったり、楽しく過ごしていました。(彼女からもそう言ってくれました)
しかし、僕の思い込みが強いのは確かだと思います。。。
彼女に会ったときは、落ち着いて話すつもりです。ちゃんと今自分を見つめなおして、気づいたことなんで会ったときは、言い訳とかじゃなくて謝りたいと思います。
投稿日時 - 2008-08-17 13:01:08