• 締切済み

クックパッドのレシピでお気に入りは何ですか?

自分は、クックパッドが大好きでよく見て作ります。 そこでクックパッド愛用者に質問です。 あなたのクックパッドでお気に入り、お勧め!のレシピのURLと、どう美味しいのか、どうしてお勧めなのか教えてください 出来れば、つくれぽが沢山ある、誰もが目にしているようなレシピじゃなくて、他の皆が知らないような、つくれぽが少ない、あなただけのお気に入りレシピを教えてください

noname#66218
noname#66218

みんなの回答

  • buu1031
  • ベストアンサー率36% (108/298)
回答No.2

本職のものです。 あそこのレシピは8~9割は嘘のテキトーですね 極たまに感心するレシピもありますが ネット上で公開されているレシピはそのほとんどが出鱈目です。 メーカーのHPのでさえ可笑しなのが平然と出されています。 ほんとにこのレシピで作ったものがうまいと感じる人がいるのなら それはもう味覚崩壊でしょう。 ここでもよくリンクさせる人がいますが、このレシピがまかり通るのならまだまだ私ら本職は安泰だと感じてしまいます。 コンビ二弁当やファーストフード、ファミリーレストランで満足できてしまうのであれば否定はしません。

noname#66218
質問者

お礼

本職とは、凄いですね! buu1031さん、ご回答有難う御座います

  • hatiwan
  • ベストアンサー率33% (106/314)
回答No.1

私はクックパッドにも投稿しますしつくれぽも出します。 クックパッドにはまっとうなレシピとつくり方を投稿します。 ここには主に裏技を投稿しています。 たとえば余って冷凍しておいた揚げ物をどうしたらおいしく食べられるか?油を熱しておいてモノを水に潜らせてから揚げると揚げたてそのままと区別がつきません。これはランチタイムに客の待ち時間をいかに少なくするかという工夫からあみだしました。メンチカツは生から揚げると11分かかります、これではお昼のサラリーマンはとても待ちきれません。そこで朝のうちにある程度仕込んでおいてお昼には水を潜らせて揚げなおせば1分で出せます。これを偽装といわれればみもふたもありませんが商売の工夫です。 私は世をすねた料理人のはしくれです。ネットのなかでコツを公開しては気晴らしをしています。

noname#66218
質問者

お礼

hatiwanさんご回答有難う御座います

noname#66218
質問者

補足

水に潜らせるのですか!!!?それでは、衣がふやけてしまったりしませんか?油がはねて危険ではないでしょうか? 宜しければ詳しい方法を聞かせてくれると嬉しいです とても興味あります!

関連するQ&A

  • クックパッドの1位になっているレシピが・・・

    こんにちは。 味の好みは千差万別であることは知っています。 クックパッドの上位のレシピをたまにつくってみたりするのですが、 ものすごく普通の味じゃないですか? 奥行きがなさすぎたり、調味料をたくさん使ってるのに生かされていない。 わたしの母が料理上手ですけれど、それとは関係ないと思います。 まわりの料理好きの方のうちにお呼ばれして夕食を食べておいしいと思うけど、 あのクックパッドの人気レシピがなぜ人気なのかわかりません。 案外、世の中には料理できない人が多いのではとか思ってしまうのですが、みなさんあのレシピをどう思いますか。 よろしければお聞かせください。 それとお気に入りレシピがあればぜひ教えてください。

  • クックパッドレシピの著作権について

    クックパッドにレシピ投稿をしているメンバーで、他料理サイト(楽天など)にも全く同じ自分のレシピと画像を乗せている人を見掛けます。これってクックパッド側の著作権問題はないんでしょうか?自分が投稿したレシピでも自分の好きなようには使えないと思っていたので。

  • クックパッド

    クックパッドを使ってお料理をした方に質問です。 クックパッドに掲載されているレシピは全部おいしいものですか? こないだ作ったものがあんまりだったので。 また皆さんは同じメニューでも検索するとたくさん出てきますが、その中からどうやって選びますか。

  • クックパッド

    こんにちは。クックパッドのレシピをよくアメブロ等で見かけます。クックパッドのアイコンがついていて、それをクリックするとクックパッドにとびます。 私もブログやってますが、クックパッドのアイコンをブログにどうやって張るのか全く分からず困っています。パソコン初心者なので、細かく教えて頂けたら嬉しいです。お願いいたします

  • クックパッドのレシピを投稿する理由を教えてください

    こんにちは。 クックパッドのレシピを投稿してる方々はどんな理由で投稿しているのでしょうか? また最初に利用するに至った経緯を教えて頂けたら光栄です。 クックパッドのレシピ投稿は金銭的なメリットはないにも関わらず日々膨大なレシピ数が投稿されているので気になりました。 よろしくお願いします。

  • クックパッドで消えたメニュー

    よくクックパッドを利用してるのですがお気に入りのメニューが見れなくなりました。 『甘辛豚肉 にんにくマヨネーズ焼き』と言うレシピがわかる方教えて下さい。

  • クックパッドにレシピを載せたのですが、自分で検索をかけてみても出てきま

    クックパッドにレシピを載せたのですが、自分で検索をかけてみても出てきません。 レシピIDナンバーの上にある「設定」から、検索用のキーワード設定も行いましたがだめでした。 他にも何か設定が必要なのでしょうか?

  • クックパッドの削除されたレシピを教えて欲しいです。

    クックパッドの削除されたレシピを教えて欲しいです。 『レンジでチン♪簡単ツナたまねぎ』というタイトルのお料理で、とても気に入っていたのですが いつのまにか削除されてしまったようで…。 お気に入りに入れていたのでいつでも簡単に確認できると思い、印刷しておかなかったんです。 削除から結構時間が経っているのですが、もし分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい! 玉ねぎをくりぬいて、刻んだものにツナ缶やカレー粉などを入れてまた戻してレンジでチンする… というようなものでした。 あの味が懐かしく、最近無性に食べたいのです。お願いします。

  • クックパッド、もばれぴのレシピを販売

    クックパッド、もばれぴに公開した自分のレシピを、例えば自分で 電子書籍で販売したり、自費出版(利益を得られるケースはほとんど 無いそうですが)したり、または(私の場合はほとんど無さそう ですが)運良く仕事に繋がった場合に自分のレシピとして公開する ことは、規約違反となってしまうのでしょうか? 「公開されたレシピは、クックパッドが自由に使える」ということ ですが、「自分のレシピを自分で自由に使う」ことに問題があるの でしょうか。 無料で手軽に使える、つくれぽを頂ければ励みになる所は (私のように、どうしても世界が狭くなりがちな)主婦にとって メリットがありますし、ブログのコメントから感想を頂くより、 「つくれぽ何件」と表示された方が「何人の方に喜んで頂けたか」 わかりやすいと思いますが、クックパッドは過去にややこしい 揉め事があったようですね。 私は仕事の都合で履歴書代わりに自分の作品をブログなどにまとめて います。 (主に手芸などで、料理は素人。ついでに見て頂ければ嬉しいと いうレベル) クックパッドや楽天レシピを利用しながら売り込みできれば利用者 に親切だと思いますが、そういう方はあまりいないのでしょうか?

  • 「クックパッド」以外の、レシピが閲覧できるホームページを探しています

    私はいつもクックパッド(http://cookpad.com)でレシピを閲覧していましたが、現在サーバの不具合とかでアクセスできない状態です。 クックパッドの他に良いレシピを載せているホームページをご存知の方がいれば、教えて頂けませんか? よろしくお願いいたします。

専門家に質問してみよう