回答受付中の質問
こんにちは。
うちの会社はパーテーションに分かれていて、割とプライバシーが保たれる環境で仕事ができます。
先日隣の男性が(40代)が就業中にアダルトサイトを見ていたのか、途中で来客が入り、あろうことかそのままにして来客に行ってしまった後、私がその人に伝言メモを机の上に置こうと行ったときに発見してしまいました。そのうちスクリーンセーバーが入りましたが。
その方の席は角であまり人が通りません。それを良いことに見ていたかとは思われるのですが。
隣だし、はっきりいってげーっ・・て感じです。
男性は機会があると会社でも見てしまうものなんでしょうか?
投稿日時 - 2008-08-06 14:55:27
8人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(6件中 1~5件目)
>男性は機会があると会社でも見てしまうものなんでしょうか?
会社であろうと自宅であろうと、アダルトサイトを見る人は見るし、見ない人は見ません。
アダルトサイトと見ることより、就業中に業務に関係ないサイトを見ている方が課題でしょう。
貴女の投稿日時を見ると就業中ですよね、貴女もその男性と五十歩百歩ですね。
以前私の会社で就業中に、ショッピングサイトを頻繁に見ている女性がいて、注意してもやめるどころか、隠れてみているようになり、即首にしました。
投稿日時 - 2008-08-06 15:15:53
お礼
>アダルトサイトと見ることより、就業中に業務に関係ないサイトを見ている方が課題でしょう。
アダルトサイトは女性にとってのショッピングサイトと同じぐらいの感覚なんでしょうかね。だとしたら気軽に開いちゃうみたいな感じなんでしょうか。あまりオープンにするような事柄ではないのでちょっとびっくりしただけです。
ちなみに私は夏休み中で仕事中ではないのです。
コメントありがとうございます。
投稿日時 - 2008-08-06 16:31:13
OKWaveのオススメ
おすすめリンク