解決済みの質問
いつもお世話になっています。大学生です。
以前
>学期末試験でちょっとしたミスをしてしまいました。その教科は必修なので、落とすと留年してしまいます。試験の採点というのは厳しく行われているものなのでしょうか?
という質問をしたところ、
>担当の教官に成績について確認するメールをしてみるといいと思います。
という解答をいただきました。(とても助かりました。解答いただいた方に改めてお礼申し上げます。)
そこで、実際に担当の教官に、
>試験でミスをしてしまい、この教科を落とすと留年してしまいます。解答を見てもらえれば分かるように、勉強不足でないことは自信を持っていえます。もし、単位取得に必要な評点に足りないときは、ぜひ挽回の機会をください。
といった内容のメールをしました。
すると、
>残念ながら、個別の学生に対して成績に関する問い合わせには答えられません。しかし、他の学生は君が思っているより、無意味で内容のない解答を書いています。ですから、中身さえきちんと書けていれば、成績開示を楽しみに待っていればいいんじゃないか、とあくまで一般論で答えておきます。
というメールが返ってきました。
これは、不可じゃないからあんまり心配しなくていいよ、という意味で受け取っていいのでしょうか?
すみません。くだらない質問ですが、つきあってくださるとうれしいです。
投稿日時 - 2008-08-05 13:42:19
もし、私が貴方の教員で、貴方を落とすつもりなら、こんな期待をもたせるような回答はしません。後で揉めてもめんどくさいですからね。とあくまで一般論で答えておきます。
投稿日時 - 2008-08-05 15:21:56
お礼
回答ありがとうございます。それだけ言っていただければ十分です。安心できました。
投稿日時 - 2008-08-07 00:28:48
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)