解決済みの質問
テレビ朝日へ送るメールはこんな内容で良いでしょうか。
私は以前同じ県でメールを送った静岡県民ですが静岡朝日テレビでも打ち切りになりメールもいっさい無視ですしかも東京のあたしンちのスポンサーのうち2社にメールをしたところ結局は直接放送局に問い合わせてくださいと言う内容でした。
私の家ではBSは視聴できるもののどうしても最新の放送を見たいです。
あたしンちは面白いだけでなく本当にためになるアニメです公共の電波で成り立っている以上私はテレビ朝日のことがおかしいと思いますし放送が再開されるまで決して許せません。
アニメとしては高視聴率のうえ一度ゴールデンタイムに放送したのにローカル枠に移動になったのです
本当に怒りを感じますしこんなにひどい事をするのはテレビ朝日だけです
私はもはやこうなった以上もはや署名活動と言う手を使うしかないと思い現在具体的な計画を立て準備をしています
ですが私はこれはあくまで最後の手段だと思っていますが現在の状況ではやむをえないと思います。
今回はこの件を伝えるため再度メールをしました。
全国枠なら夜でなくて良いんですどうか全国枠に戻してください心からお願いいたします。
と言う内容でとっても重大なメールですので間違っているか気持ちが伝わってるか等心配です。
完璧な内容が良いですどうか一緒考えてくださいコピペで編集て投稿して貰えたらありがたいです。
メールについては初心者なので助けてください。
投稿日時 - 2008-07-27 20:38:52
まず基本的なことですが、どこからが送りたいメールの内容か、どの部分が質問文なのかわかりにくく、句読点の使い方も適切ではないようで、これでは読む気がなくなります。
さて本題ですが、全国枠で放映するには諸々の条件があります。
基本的なことですが、公共の電波を使っているとはいうものの、番組の編成権は放送局にあります。もちろん反響が大きく視聴率が高ければ継続することもありますが、視聴率が高いからといって必ずしもロングランにするとは限りません。
その他にも複雑な問題があり、いち視聴者の意見だけで編成を変えるのは極めて困難ですが、他の番組と差し替えて放映するだけの納得のいく理由があれば可能性はあるかもしれません。
また全国枠にするといっても、系列局である静岡朝日テレビの編成上の問題もあるので、まずは番組編成からはずした静岡朝日テレビに質問してみたらいかがでしょう。
申し訳ないですが質問の文面からは具体的な理由が見つかりません。もう少しあなたの番組に対するこだわりなどを含めた具体的な内容にされたほうがよかろうと思います。
ただ、個人個人感じ方が違うので、具体的な書き方を質問されても答えようがありません。
投稿日時 - 2008-07-27 22:05:34
27人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています