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スポンジケーキが膨らまない

kamunaの回答

  • kamuna
  • ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.3

ああ、同じ様な事になってしまっている方がいらっしゃいました。他の方より専門的ではありませんが… 1)しっかり泡立てる。基本ですけどこれが一番です。塩をひとつまみ入れて、同じ方向に泡立てる事(反対だとマズイと聞いた事があります) 2)粉と混ぜる時2等分する。半分は粉を入れて混ぜ、混ぜたところで残りを加えれば差程泡を潰さずにすむはず。 以上の様にして私は克服しました。しかも人力で泡立てて(苦笑)こんな事しか分かりませんが、上手く行くといいですね。がんばれ!

armei
質問者

お礼

 ありがとうございます。頑張ります!

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