-PR-
解決
済み

田舎くさいけど・・・

  • すぐに回答を!
  • 質問No.42026
  • 閲覧数135
  • ありがとう数8
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 66% (6/9)

おじいちゃんが、ザボンの皮(白い綿のところ)を「ザボンずけ」にしています。おいしい食べ方教えてください。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル9

ベストアンサー率 32% (27/83)

私も漬けていますが、ジャム状になっています。
ジャム状になっていましたら、鶏肉に塗ってて、マーマレード焼きのようにオーブンで焼くと美味しいですよ。
結構沢山あるから、食べるのに大変ですよね。
後は、お湯で割って呑んでいます。
紅茶なんかに浮かべても良いですよ。

参考程度ですが。
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 49% (1127/2292)

ザボンの砂糖漬けだったらプレーンヨーグルトと和えて食べるとおいしいですよ。 いたってシンプルですが…。
ザボンの砂糖漬けだったらプレーンヨーグルトと和えて食べるとおいしいですよ。
いたってシンプルですが…。


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ