解決済みの質問
ああ、もういや、この歌、お掃除していても、着替えしていても、お米をといでいても、おトイレに入っていても、気がついたら口ずさんでいる私。電車の中でつい口にしてしまいそうになってハッとあたりを見回したり・・・。
なにしろ一日が「Nさん、会議はじめます」「ぽにょ」、「Nさ~ん、まだですかぁ」「ぽにょ~っ」って感じ・・・。
なのに、ついつい「ぽ~にょぽにょぽにょ・・・」と部長のデスクの前を通ったら「なんだ、それっ?」って・・・、こんなにもう、みんな染み付いて困っているぐらいだというのに、ぜんぜん知らないなんて信じられない、それで広報のチーフが勤まるのかしら・・・。
ずいぶんお久しぶりじゃありませんか、とても心配してました。もっとお会いしたいのに・・・N姉
投稿日時 - 2008-07-21 17:57:28
補足
ご存知の通り、僕は年齢の割りに若い世代の女子と非常に多く交流があります。
優等生もいれば、高校をさっさと中退してお水のバイトしながらギャルやってるような子とも平気で一緒に遊んでる人間です。
だからこそ言えるんですが、僕はギャルの子たちを頭っから「不良」として否定してるわけではないんです。
そしてだからこそ逆に、これも言えるんですが、僕はN姉と少しだけギャルに対する認識が違います。
僕は彼女らを「誰もが驚くほど感受性が高いし純真だし、根は真面目」だとは思ってないんです。
僕の認識は、ギャルもあくまでも普通の人に過ぎなくて、真面目で純真な子も居れば、同時にとんでもない不良やグウタラも居るんですよ。
これは偏差値の高い子にも人格高潔も居れば、ろくでもないのも居るのと同様に、ギャルにも真面目もいればロクデナシも居るんですよ。
そう、つまり、間違いなくギャルの中にはグウタラで粗暴でロクデモないのが居ると思ってます。
そして粗暴で素行が悪い男子の不良が居るのと同様に、やはり「高圧的なギャル」も居るのだと思っているんです。
男子であれ女子であれ、間違いなく粗暴で素行の悪い不良は居ます、間違いなく。
これは自分が若い頃ロクでもないことを実際にしていて自分だからこそ断言できるし、また身近に友人として慕ってくれるギャルが居るからこそ、そうだと思うんです。
なお僕の意見を読んでくれてるN姉だけど、念のため言っておくと、僕はそういう不良やギャルもいてこその人間社会だと思っています。
この場を借りてN姉に以前から伝えたかったメッセージ書きました。
また機会あればお話聞かせてください。
N姉、今後ともよろしくね。
投稿日時 - 2008-07-22 22:24:30
お礼
いや、実はついこの前遭遇してるんですよ(^^)
N姉は気がついてないと思うけど。
この前の「ギャルはなんで高圧的か」って質問で、しっかりN姉に批判浴びてるんです、ワシ。
あ~、こりゃN姉、批判してる相手が僕だって気がついてないだろうな~、って思いましたよ。
だって相手が僕だって気がついてたら「おかしい!あの若いギャル好きのtwepiがギャルをひとまとめに嫌いと排除するはずがない!!」って見すかされるに決まってますもんね。なにしろ相手は僕の弱点も全て見抜いてるN姉ですから。
いつか機会があれば、あの時の僕の回答の真意を説明したいと思ってたんですよ。
あれはね、少し誤解させちゃいましたね。
あの時のこと、補足に少し書きます。
投稿日時 - 2008-07-22 22:24:21
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています