ぽ~にょぽにょぽにょ(1/2)

解決済みの質問

ぽ~にょぽにょぽにょ

いま日本中で頭の中に
「ぽ~にょぽにょぽにょ魚の子」
という音楽がしみついてしまって困ってる人や楽しんでいる人がたくさん居るとおもうのですがどうでしょう

投稿日時 - 2008-07-21 12:06:09

連想キーワード:

QNo.4192817

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

ああ、もういや、この歌、お掃除していても、着替えしていても、お米をといでいても、おトイレに入っていても、気がついたら口ずさんでいる私。電車の中でつい口にしてしまいそうになってハッとあたりを見回したり・・・。

なにしろ一日が「Nさん、会議はじめます」「ぽにょ」、「Nさ~ん、まだですかぁ」「ぽにょ~っ」って感じ・・・。

なのに、ついつい「ぽ~にょぽにょぽにょ・・・」と部長のデスクの前を通ったら「なんだ、それっ?」って・・・、こんなにもう、みんな染み付いて困っているぐらいだというのに、ぜんぜん知らないなんて信じられない、それで広報のチーフが勤まるのかしら・・・。

ずいぶんお久しぶりじゃありませんか、とても心配してました。もっとお会いしたいのに・・・N姉

投稿日時 - 2008-07-21 17:57:28

補足

ご存知の通り、僕は年齢の割りに若い世代の女子と非常に多く交流があります。

優等生もいれば、高校をさっさと中退してお水のバイトしながらギャルやってるような子とも平気で一緒に遊んでる人間です。

だからこそ言えるんですが、僕はギャルの子たちを頭っから「不良」として否定してるわけではないんです。
そしてだからこそ逆に、これも言えるんですが、僕はN姉と少しだけギャルに対する認識が違います。

僕は彼女らを「誰もが驚くほど感受性が高いし純真だし、根は真面目」だとは思ってないんです。
僕の認識は、ギャルもあくまでも普通の人に過ぎなくて、真面目で純真な子も居れば、同時にとんでもない不良やグウタラも居るんですよ。

これは偏差値の高い子にも人格高潔も居れば、ろくでもないのも居るのと同様に、ギャルにも真面目もいればロクデナシも居るんですよ。

そう、つまり、間違いなくギャルの中にはグウタラで粗暴でロクデモないのが居ると思ってます。

そして粗暴で素行が悪い男子の不良が居るのと同様に、やはり「高圧的なギャル」も居るのだと思っているんです。

男子であれ女子であれ、間違いなく粗暴で素行の悪い不良は居ます、間違いなく。
これは自分が若い頃ロクでもないことを実際にしていて自分だからこそ断言できるし、また身近に友人として慕ってくれるギャルが居るからこそ、そうだと思うんです。

なお僕の意見を読んでくれてるN姉だけど、念のため言っておくと、僕はそういう不良やギャルもいてこその人間社会だと思っています。

この場を借りてN姉に以前から伝えたかったメッセージ書きました。
また機会あればお話聞かせてください。

N姉、今後ともよろしくね。

投稿日時 - 2008-07-22 22:24:30

お礼

いや、実はついこの前遭遇してるんですよ(^^)
N姉は気がついてないと思うけど。

この前の「ギャルはなんで高圧的か」って質問で、しっかりN姉に批判浴びてるんです、ワシ。

あ~、こりゃN姉、批判してる相手が僕だって気がついてないだろうな~、って思いましたよ。

だって相手が僕だって気がついてたら「おかしい!あの若いギャル好きのtwepiがギャルをひとまとめに嫌いと排除するはずがない!!」って見すかされるに決まってますもんね。なにしろ相手は僕の弱点も全て見抜いてるN姉ですから。

いつか機会があれば、あの時の僕の回答の真意を説明したいと思ってたんですよ。
あれはね、少し誤解させちゃいましたね。

あの時のこと、補足に少し書きます。

投稿日時 - 2008-07-22 22:24:21

ANo.8

3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

ベストアンサー以外の回答(11件中 1~5件目)

ANo.12

ANo.8のNannetteです。お礼と補足、とても詳しく書いて頂いて有難うございました。

ぽ~にょぽにょぽにょ・・・、今日もスーパーのレジを出て買ったものをレジ袋に詰めている時にまた口から出ちゃいました。隣りの若いママの足元に寄り添っていた小っちゃな女の子、不思議そうな顔で下から私を見上げているのに気がついてちょっと赤面。

ギャルのこと、t様のご回答だと知ってましたよ。とても嬉しくさえ感じました。でも、私は私の思ったとおり書き込んだ、ただそれだけのことです。このご質問でのt様のご説明を読んで、そうかもしれないと思いなおしました。私だって皆が皆いい子だとは思っていません、もちろん本物のロクデナシも居るとは思います。いずれにしてもこうしたことはt様のほうがお詳しいでしょうから一歩引き下がります。でも、私が書いたことがこんなにt様を傷つけていたとは考えもしなかった、ごめんなさい。

ただ、ついでに言わせて欲しいのは、皆さんそれぞれ立派なことを書いているのに、誰一人として実際の行動はしていないということ、私にとってはそれがとても不満、みんながただのご立派な評論家、それじゃ卑怯です。でも、この話もうよしましょう。お願いですから機嫌を直して、またこれまでのような優しいt様に帰って欲しいな。
ところで私の質問、見てくださらなかったんですか、ご回答待っていたのに・・・。

投稿日時 - 2008-07-22 23:20:12

補足

ごめんなさい。あなたの質問って気がついてませんでした。
今見返してみました。
「一期一会」の話題でいいのかな?

この場を借りて補足します。
規約違反になるとマズイので、今回の質問の回答者の皆さんにお礼を兼ねて、私のこのサイトへの他の方々への気持ちとして書きます。

私はこのサイトでの人々との出会いを、リアル世界での人の出会いとオーバーラップして考えています。

生きて毎日を生活していれば、多くの人と出会ったり、すれ違ったり、関わりを持ったりします。
そしてその人との出会いの99%はたぶん「一期一会」なものだと思います。

でも「一期一会」って、だからこそその出会いを大事にしなきゃいけないって教えでしたよね。

このサイトでも出会いも「一期一会」なんだと思います。

でも、ネット世界であろうが、リアル世界であろうが、その幾多の出会いの中から、どうしても気になる人間や、好きな人間が現れてくるもんなのではないでしょうか。

「これ一回の縁でいよう」とか「長い付き合いにしよう」とか、最初どう考えていても「出会う人には出会っちゃう」んですよ。きっと。

ちょうど結婚を前提で出会うお見合い相手でさえ、縁が無くて丸っきりの他人になってしまうこともあれば、逆に単なる仕事の取引先の人が永遠のベター・ハーフになってしまうこともあるのと同様だと思います。

わたしにとっては、現に今、すでに
「ネットの中の顔も知らない人だけど、この人と縁を持ててよかったな」と思える人が現れてしまっていますよ。

こうなったらすでにこの「教えて」の世界も、これもまたひとつの素晴らしい出会いの場なのではないでしょうか。

投稿日時 - 2008-07-22 23:46:51

お礼

あわわ。
傷ついてなんていないし、気分も悪くしてませんよ。
ご心配なく。

ネットでの会話って限られた文面だけでの交流になるんで誤解も生じやすいものですが、今回は本当に別に気分悪くしてないです。

むしろあのときの僕の回答がはしょった書き方だったんで、僕の方があなたに「え~。この人こんな考えしてるの??」って誤解を与えてしまったのではと憂慮してたくらいです。

補足もついでに読んでください

投稿日時 - 2008-07-22 23:46:28

ANo.11

nei

うちの2歳半の男の子が毎日歌っています。
教えてgoo中にも「あ、さかなのこ!」といっていますよ(上のほうにバナーでていますよね)

投稿日時 - 2008-07-22 09:29:58

お礼

そうなんです。

教えてgooの上のバナーも見るたんびに頭をかけめぐるんです

投稿日時 - 2008-07-22 22:28:05

ANo.10

普段テレビを見ないでネットしかしてないからでしょうか、この質問を見るまで歌を知りませんでした。
(映画は、一応知ってます。)

私みたいな人は、何パーセントいるんでしょうかね?

投稿日時 - 2008-07-22 00:29:19

お礼

私の知人のテレビ見ない人も、やはりこの歌知りませんでした

投稿日時 - 2008-07-22 22:26:57

エンドレスで頭の中にぐるぐる回り続けています。

明るく軽快なこの音楽は、法事には似合わないので困ります~~。
厳格なお偉いさん方が集う重役会議にも似合いません~。

頭の中に流れるこの曲を止めて下さい、誰かー。

投稿日時 - 2008-07-21 19:55:08

お礼

法事とかでついポロって口ずさんだりしないように気をつけてください

投稿日時 - 2008-07-22 22:25:59

ANo.7

私は、
「ム~シャ、ム~シャ、幸せ~♪」
が染みついて困ってます。
一人でケンタに入れる歳ではもうありませんので。

投稿日時 - 2008-07-21 17:19:23

お礼

あ、それ数ヶ月間に私の頭の中でしょっちゅう駆けめぐってました(笑)

でもあなたの想定するケンタの一人立ち入り禁止年齢っていくつなんでしょう?

わたし良い歳のおっさんですが平気で入ってます

投稿日時 - 2008-07-22 12:04:03

あわせてチェックしたい
  • いま頭の中に音楽が流れていませんか? ...
  • 頭の中の音楽 ...
  • 頭の中の音楽 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

カテゴリ

一覧 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら