回答受付中の質問
去年、彼女に振られてから何も興味が持てず、休みの日に家でぼーっとネットを見ていたら、あるページに行き当たり「競艇は絶対に儲かる」とのブログ記事に暇だったので見ていました。
最初は良くあるブログだなーなんて感じだったのですが、文面を見ていく内に、画期的な内容で次第にこれだったら絶対に儲かるなー何て沸々と気持ちが湧き上がっていきました。
正直、めちゃくちゃ好きだった彼女だったので振られて以来、仕事の意欲も湧かないし、毎日涙涙の日々で彼女以外に夢中になれそうな事でした。
そのブログで知った競艇のマニュアルを二種類、計7万で購入しました。
しかしそんなに甘くは有りませでした。
いきなり20万程損をしてそれから資金も底をつき50万の借金をしてまでお金をつぎ込む様になりました。
そして気づけば1年で300万円程の赤字です。
収入の内の生活費を差し引いたほとんどを競艇に持っていかれ、食費を切り詰めたり苦労したお金も全て競艇に持っていかれました。
普通はここまで大損すると止めるもんですが、ああやっていれば、こうやっていればと後でシュミレーションをすると儲かっていたなー何て考えてやり方を変え、やり方を変え今日に至ります。
昨日は3万、今日に至っては10万で今月で20万程の赤字で先月と先々月は共に15万程の赤字でした。
独身で37歳、普通なら貯金が500万から1000万有ってもいい位なのに現状は30万円程借金が有り本当に情けないです。
仕事も契約社員で今後どうなるか分からないのに。
仕事の将来性も無くこれからの人生も不透明で貯金も無くまさしくネットカフェ難民の予備軍です。
このままだと生活費の20万円も明日つぎ込んでしまいそうです。
最近は競艇をやって大損すると負の連鎖で食欲も無くなり、大損から来るストレスも半端ではなく体調も悪く最悪です。
どなたかギャンブル依存症から立ち直られた方やそれ以外の方でも何でも結構ですのでちょっとしたご意見やアドバイス等をを頂ければと思います。
気が動転していて読みづらいかと思いますがお許しください。
投稿日時 - 2008-07-20 21:54:24
38人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(13件中 1~5件目)
違う視点で答えていいでしょうか。
彼女と別れてつらいとのことですが、
あくまで私のケースです。
友人関係も含め10年くらいくっついたり離れたりしていた
女性と結婚しました。
結婚が決まった時期から彼女の人格は変わり
彼女のほうのDV・口げんかの毎日
体重は10キロ減りました。
結果、一年弱で離婚、内半年は協議につかった時間、
血もにじむような毎日でした。後遺症が残る怪我もしました。
資産的な損害も地味に乗っかってきました。
何がいいたいかというと
私も別れてつらいというきもちからよりを戻したりして
結果はといえば、上に書いたようになりました。
今回の別れは微塵もつらくはありません。
人生をもうひとつ手にしたと幸福にすら思っています。
けれどただの独り身。質問者さんと同様です。
むしろxがよけいについています。
参考にならないかもしれないですが。
別れは必要で、必然だとおもいます。
もっというと別れることになったならそれだけの相手です。
まして相手にそれだけのショック・ダメージを与えるのならなおさらなのです。
別れてよかったではないですか。
細い預金からでいいですよ。育てましょうよ。
根本的な問題が失恋の可能性を見て書きました。
投稿日時 - 2011-07-25 22:46:09