締切り済みの質問
奈良県奈良市にある日本の国立(こくりつ)行政法人が運営する、奈良女子大学の出身です。確かに社会主義思想が吹き荒れた学生運動世代はうちの大学も京大と同じくかなり激しかったようなんですけど、今も母校は普通に国立行政法人が運営する女子大です(多分サヨクいうよりはウヨク。公務員多いし)しかし、母校の名前を出しただけでサヨクだと言われてしまいます。朝鮮の学校だと言われるのです。確かに昔かなり激しく女同士で学生運動していたらしいんですけど(7年ほど前は確かに学内に数名存在。京大と同じく一応『学問の自由』ということで野放しにしてくれてはいたんですけど、最近目に余ったらしく、学校の方針によりとうとう滅亡)、一応国家公務員も警察も国の機関の研究職もOGにいるし、サヨク系の学校でも朝鮮の学校でもないと大学関係者(OGも含む)は認識しているんですけど、奈良女子大学は朝鮮の学校だったんでしょうか?奈良県奈良市は朝鮮領ですか??それとも、「ナラ」という朝鮮語があるのでしょうか??朝鮮人も日本人も中国人も台湾人も同じ東アジア人ですけど、やはり、学生の国籍がほぼ全員(留学生以外はほぼ)日本人だったので、びっくりするのですが...。勘違いが1人や2人ではないので、ナラ女子大学校という朝鮮か韓国の学校ってあるのでしょうか??それとも奈良市を含む奈良女子大学は皆さんも仰る(おっしゃる)ように私の知らない間に朝鮮領なのでしょうか??
投稿日時 - 2008-07-16 22:36:44
24人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(6件中 1~5件目)
>社会主義思想が吹き荒れた学生運動世代はうちの大学も京大と同じく
>かなり激しかった
なら京大の学生の方が「サヨク」と批判されてしかるべきですが、そうでは無い訳で、という事は、学校名は関係無いですね。
>多分サヨクいうよりはウヨク。公務員多いし
『公務員=右翼』が自明ではありません。
>朝鮮の学校だと言われるのです。
特定の個人に言われたのですか?それとも周りのみんなですか?もしくは脅迫観念の中のもう一人の自分でしょうか?
>7年ほど前は確かに学内に数名存在
どこの大学でもそんなものです。今も盛んな大学もありますし。
>良女子大学は朝鮮の学校だったんでしょうか?
調べれば分かる話です。
>奈良県奈良市は朝鮮領ですか?
調べれば分かる話です。
>それとも、「ナラ」という朝鮮語があるのでしょうか?
調べれば分かる話です。
>学生の国籍がほぼ全員(留学生以外はほぼ)日本人
学生の国籍と、どこの学校かは関係ありません。それだけでは、日本人が沢山通っている大学と言うだけです。たとえばテンプル大学日本校はアメリカの大学ですが、日本にあります。
>勘違いが1人や2人ではないので
例えば、神奈川大学が国立大学だと思っている人は、それこそ10人や20人では無いと思いますが、だからと言って、神奈川大学が国立大学かどうかとは関係の無い話ですよね?それと同じことです。
>奈良市を含む奈良女子大学は皆さんも仰る(おっしゃる)ように私の知ら
>ない間に朝鮮領なのでしょうか??
調べれば分かる事です。
京大生だからと言ってサヨク・サヨクと誹謗される事は無いと思います。それ以下の学生運動の激しさだった奈良女が、その学校名だけでサヨク・サヨクと言われる訳が無い事は容易に想像がつきます。ちなみに、私の友達の奈良女の教員からもそんな話は聞きません。
となると、学校への誹謗中傷ではなく、貴方への個人攻撃の可能性があります。前回の質問は母子家庭を理由に誹謗中傷されていると言う件でしたが、それも多分、母子家庭は関係無く、たんに貴方への言葉による攻撃だと思います。
だから、奈良女が、朝鮮の大学だろうが、日本の大学だろうが、きっと問題は解決しません。貴方が母子家庭じゃなく、旧宮家の家系だったとしても、おそらくそれを理由に誹謗中傷を受けたでしょう。おそらく、今の状態を脱したくて、ここで質問してるなら、貴方の性格や生い立ちを書いて「私はなんでこんなにいじめられるのでしょう?」と問うのが早道だと思います。
投稿日時 - 2008-07-17 09:51:58
補足
学生の国籍は関係ありますよ。ハーバードがアメリカ人以外の人で占められることも、ケンブリッジがイギリス人以外の人で占められることもないと思うんですよね・・・。東京大学も基本的に日本国籍が要りますし、奈良女子大学も留学生として受け入れるか、朝鮮人学校出身者も、政策の上では帰化のようなかたちで受け入れていると思うんですよね。でないと国益が合致しないときに、いろいろ大変になってきますしね。
投稿日時 - 2008-07-17 10:04:42
お礼
ありがとうございます。だけど日本語が通じない人はどうしようもないんですよね。センター試験を受けるということは知的障害がある証拠だとか、教師は悪い人だとかね。公務員は組合とかも昔はありましたが、今は結構厳しいんじゃないかな??周囲を見てもね。奈良女子大学は普通の国立(こくりつ)大学ですよ。私もサヨクではないですよ。サプライサイド・エコノミックスとかも興味ありますけど、別に共産主義や社会主義を支援してるわけではないですしね。最近は経済の上でも自由競争を奨励しているわけではないですけど、昭和の日本のようにある程度行政が介入をしないといけないなあと思います。奈良市は朝鮮領じゃないですよね・・・。勿論韓国ソウルの梨花女子大学とは違う法人ですしね。私の国籍も日本ですし・・・。
投稿日時 - 2008-07-17 10:01:27
普通は奈良県にある独立行政法人が運営する奈良女子大学のことを考えると思いますが。そうして普通の人は朝鮮の大学とか左翼大学とかは発言されないと思いますが。そういう発言をなさる方の存在する場所に近づかなければいいのではないでしょうか。かえって、ご自分が傷つかれるだけです。
以下は、ご質問へのお返事ではありませんので、ご不快な思いをされたら削除依頼をお願いします。私は仕事上、先日より関西地区の国公立の大学に関して調べる機会がありました。そこで質問者様のお名前がよく登場することに気付き驚いた次第です。私は福岡在住で、質問者様よりもかなり年上の社会人です。たぶん質問者様との接点は福岡に住んでいるというそのことだけですが、それでも貴方様の小学校から高校、転入先、大学やその先のこと。お住まいや年齢や趣味やご家庭に起きたいろいろなことが随分分かってしまいました。大丈夫ですか?貴方様の同窓生やご近所の方であれば瞬時に個人が特定できます。ネットの逆探知などではなくて、そこにあるご本人宣言で特定されているのではないですか。きっと素直な方なのだと思います。それはネットの世界では危険ではないでしょうか。お体の調子もよろしくないようですので、しばらくはネットから遠ざかっておられた方が安全ではないでしょうか。お友達に医療関係の方が多くていらっしゃるので、そんな方たちに相談されて、ゆっくりなさった方がいいのではないですか。カッカする場所にご自分から飛び込んで傷つかないでくださいね。
すみません。関係のないことで。ただ貴方様のことが先日からずっと心配でしたので。福岡は雨になるそうですね。お気をつけて。
投稿日時 - 2008-07-17 07:23:22
補足
奈良は北朝鮮でサヨクだからしんでもいいという、愛国主義者(しかも私も日本人)、保険金かけようとした人もいたようなのですが、私ペンネームしか出していないんですよね・・・。なんか奈良女子大学の名前のことで、今回パニックになったみたいなんですけど、共産主義とか資本主義とか政治的なことは良く分らないのですが、奈良市にある日本の国公立大学だとわかったら、それ以上騒ぐ必要はないのではないかと思うのですが・・・。北朝鮮に帰れ!!ないですよ。パスポートもビザもないですし、両親共に福岡県出身(福岡県出身の人なんていっぱいいるから別に情報与えてもいい)なんですし。
投稿日時 - 2008-07-17 08:59:14
お礼
・・・・あのう、私もう、警察に相談したので、いくらネット上の逆探知で嫌(プロバイダハッキング通じてみたいなんですよね)個人特定してももう、どうでもいいのですが、北朝鮮出身のサヨクだという嫌がらせや、親の職業が悪すぎるので東京から出て行けとか(九州在住)、困った嫌がらせが多いので、会話が成立せず、困ってしまうので質問しているんですよね。今回のことだけでなく以前にも、ごく近年、関東のほうの職場で、奈良女子大学が頭悪すぎだから俺でも落とせるみたいな話になったり、こちらが国公立だと知れると、逆切れして暴力振るわれたことがあるので、困って相談しているんですけど・・・。
親が県庁にも赴任経験のある高校教諭(管理職)で、私自身、松崎教職員住宅(別にメジャーな教員社宅)育ちの、博多幼稚園→舞松原小学校出身で、福岡高校→博多青松高校(事情あり最後の一年間)→奈良女子大学に進学したのですが、イナカでもあるまいし、古い教員住宅・古い学校だったので、別に同じような母校の人はたくさんいるので構いませんよ。それはサヨクなんでしょうか??別に今の住所は書いていませんし、本名も伏せています。奈良女子大学は日本の大学ではないんでしょうか???しかも教師とは人に言えない悪すぎる職業なんでしょうか???そういう変な人が多いので、尋ねてみただけですわ。
投稿日時 - 2008-07-17 08:58:52
ナラ女子大学は朝鮮の大学ではありません。
数々の質問において京大の権威を借りるのはやめてください。
「事実ですから」という反論がきそうですが、それは世間一般の認識とかなりかけ離れた「貴方の中の事実」ですのでね。
投稿日時 - 2008-07-17 02:44:54
補足
最近は経済の上でも自由競争を奨励しているわけではないですけど、
→最近は経済の上でも自由競争を奨励していますけど。
他の方のお礼を書き換えられていましたのでここに訂正をさせてください。
投稿日時 - 2008-07-17 10:05:54
お礼
京大は女子殆どいれず、仮に入れたとしても殆どは結局、奈良女子大学に回し合格するんですよね・・・。東京大学とお茶の水女子大学の関係に似てますし、大学院や結婚相手は京大ですよ・・・。姉妹校のようなものかな。一応日本の国公立だと分ってくださればよいです。
投稿日時 - 2008-07-17 09:04:50
大変申し訳ありません。
旧国立大学は「国立大学法人」でした。
で、日本の奈良県奈良市にある奈良女子大学の正式名称は
国立大学法人 奈良女子大学
ですね。
ま、いずれにしても「国立行政法人」というものは存在しませんので・・・(制度上、矛盾した存在のような・・・)
まあ、言えることは
>勘違いが1人や2人ではないので、
「勘違い」ではなく、自分の気に入らない思想の持ち主を「アカ」だとか「チョーセン」とかで片付けることしかできない「貧しい発想の持ち主」ではないのでしょうか?
そんな連中の発言を鵜呑みするのも・・・
投稿日時 - 2008-07-17 00:01:25
補足
思想も何も、奈良市はいつから朝鮮領になったんでしょうか??パスポート要らなかったんですけど。
投稿日時 - 2008-07-17 09:15:54
お礼
ありがとうございます。だけど、編入先(国際関係で有名な私大。当時偏差値日本5指には入っていました)の先生が、奈良市は日本国外だからとおっしゃるのでノイローゼになったんです。「国立行政法人」という大枠組のひとつが国立大学法人とか、国立XXX機構とかなんですけど・・・実質存在しないのなら奈良女子大学は、そう冠してながら国立大学法人ではないのですか??
投稿日時 - 2008-07-17 09:15:28
「国立行政法人」とは何処の国の組織でしょうか?
日本の旧国立大学は「独立行政法人」という組織のはずですが・・・
耳に入った音を確かめもせず、適当な言葉を当て嵌めて判った気になっているような・・・
>不審だから質問しているのではないでしょうか??
ご自分の母校のことなんですから、質問する前にあなたが確かめられることがあるような気がするんですが・・・
投稿日時 - 2008-07-16 23:21:42
補足
正しくは独立行政法人の中の国立大学法人・・・ですね。最近名前が変わったので間違えたんでしょうね。
投稿日時 - 2008-07-17 09:18:26
お礼
日本の組織ですね・・・奈良市はどこの国にありますか??
投稿日時 - 2008-07-17 09:18:09