7/12(土) 東京ドーム 巨人vs横浜

解決済みの質問

7/12(土) 東京ドーム 巨人vs横浜

今年から少年野球に入団し、野球少年になった小学生の息子と
7/12(土)に東京ドームの巨人vs横浜の試合を見に行きます。
初めてのことなので過去の質問などを調べたのですが、よくわからないので教えて下さい。

手元にあるのは指定席D(内野2階席)と書いてあるので、
Dチケットと呼ばれる引換えが必要なチケットだと思います。
7/12(土)上記試合の場合、実際に何時頃行けば引換え可能か
教えて頂ければと思い、質問させて頂きました。

朝からシート張り?する方もいらっしゃるとどなたかの回答で読ませて頂きましたが、
レジャーシートなどを張って場所取りしているのでしょか。
必ずその日に観戦したいのですが、子供が一緒なので待てる時間にも限りがあり、
朝からは難しいと思います。
当方もレジャーシートなどを持っていき、座って待った方がいいのでしょうか。

子供がとても楽しみにしておりますので、
何か他に注意することなどありましたら色々教えて頂けると助かります。

宜しくお願いします。

投稿日時 - 2008-07-02 12:03:57

QNo.4145392

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

追加質問回答です!!!
D席は1時間前ですとそこそこ並んでおりますので早めに来てシートハリしてどこかで暇つぶすってパターンがおすすめです。D席前のほうのばあい・・・人気試合ではないので1時間前でも多分平気かと思います。正面ゲート(D席引き換え列から見て右)でステージGKINGのイベント受付しておりますが引き換えてからならんでもぜんぜん平気です!(イベントの抽選券ですが1桁番号はめったに当たらないです。)
シートハリは引き換え列に行くと警備の方がいるので聞けば分かりますがすでに並んでる方もいると思いますので最後尾に並べば平気です!!
おすすめのシートハリとしてはD席引き換え古新聞等、ステージGキング観覧の時にステージ前(特に前のほうは混むので)そこにレジャーシート等張ると良いかもです。抽選受付はD席引き換えてからいっても間に合うので特にシートハリはいらないです。

投稿日時 - 2008-07-10 18:53:42

ANo.6

6人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  ]

ベストアンサー以外の回答(6件中 1~5件目)

ANo.7

追加忘れてました・・・
シートハリですが布のガムテープのみ可能です!紙のガムテープは禁止らしいです。あとD席ですがすぐに向かわず外野席(ライト側)いく時間あったら行ってください!練習時間はいても平気です。そこからひもとかサインシキシ、かごにサインボール入れてひもでつるすと選手がサインしてくれたりします。土日のみっぽいのでぜひ・・・
今年は内海・クルーン・野間口・グライシンガー投手などサインをいただきましたので思い出に!!
色紙は100円ショップダイソーで無地の2枚入り100円、ダイソーおもちゃコーナー付近に硬いボールってのが100円で売っておりますのでおすすめです。

投稿日時 - 2008-07-10 18:58:23

お礼

お礼が遅くなりまして申し訳ありませんでした。
再度のご回答頂きありがとうございます。

こちらをお借りしてご回答頂いた方、皆様にお礼を申し上げます。

色々教えて頂いたお陰でとてもスムーズに行動できたような気が致します。
ありがとうございました。
暑くて辛い待ち時間でしたが、子供はとても喜び、楽しんでおりました。
親は「シートハリ」を見て「これがウワサの...」とちょっと感動致しました(笑)

ただ一つ残念だったのは、D席では1階に降りて練習風景を見れないと言われたので子供はガッカリしていました。
次回、機会があったら1階席のチケットを購入しようと思いました。

色々教えて頂き本当にありがとうございました。

投稿日時 - 2008-07-16 01:52:58

ANo.5

NO.4です。
東京ドームにはここ5年くらいで100回以上は
行っておりますので分からないことがあったら
また質問して下さい。
だいたいのことは分かると思います。

投稿日時 - 2008-07-05 19:40:41

ANo.4

毎年ドームに年間20回くらい観戦に行ってる巨人ファンです。
過去の経験ですが2回ほどD指定席引き換え券で指定席と
引き換えしたことがあります。
いずれも平日でしたが午後3時~4時くらいでも余裕で引き換え
出来ました。
その他でも平日ですが対阪神戦でも午後5時過ぎに引き換えして
ましたよ。
(少なくても土日の対横浜戦よりも断然人気があります。)
土曜日であっても対横浜と対ヤクルト戦は不人気カードなので
引き換え開始時間に行けば余裕で指定席と引き換えられると
思います。
引き換え券に割り振られている指定席のうち一番良い席
(といっても2階の内野席(外野寄り))であれば
朝からシートを貼る必要はあると思いますが指定席なら
どこでもいいのであれば朝から並ぶなんて時間、労力の
無駄だと思います。
多分、引き換え開始時間にはすごい数の人が並んでいて
引き換えできるか心配になるかと思いますが引き換え枚数も
すごい数を用意しているはずですので大丈夫だと思います。
そのほかにも夕方の4時半頃、ドームのD指定付近の状況を
見るとにつき3塁側2階の内野(レフトポール付近)は
空いてることが多いのでその席はまだ引き換えしていない人が
たくさんいると想定します。
また引き換え時間に並ぶのであればレジャーシートは必要ないです。
少しずつ引き換え窓口に向かって動くため立っていないといけません。
もしどうしても心配なようであればC指定席(1枚2300円)を
ぴあやイープラスで購入することをお勧めします。
オークションであれば対横浜戦の指定席でも悪席であれば
確実に定価割れをします。

投稿日時 - 2008-07-05 19:36:56

お礼

丁寧にご回答頂きありがとうざいました。

引換え時間(13:00)に行けば余裕で引換え可能と聞いて安心致しました。
子供が一緒のため、必ず観戦はしたいものの、待ち時間が長いのはちょっとユウツでした。
それじゃなくても、引換え後から試合開始まで時間が長いので、どう時間を潰すか悩み所ですので...。
引換え時間チョイ前位に行くことにします。

>土曜日であっても対横浜と対ヤクルト戦は不人気カードなので
引き換え開始時間に行けば余裕で指定席と引き換えられると
思います。

不人気カードなんですね、ちょっと笑ってしまいました。
戴き物のチケットなので対戦相手や座席に文句は言えません(^_^;)
子供は、初観戦ということと低学年なので現在はまだ、
「東京ドームにプロ野球を観に行く」
というだけで大喜び・大興奮、テンション上がっています。

他のチケット購入も考えてみたのですが、せっかくなので今回はDチケットでがんばってみます。

詳しく教えて頂き、本当にありがとうございました。
また何かわからないことが出てまいりましたら、教えて頂けると助かります。
ありがとうございました!
楽しんできたいと思います。

投稿日時 - 2008-07-08 23:33:37

ANo.3

過去に回答したことがあるかもですがもう一度
まず並ぶ場所ですが↓マップ
http://www.tokyo-dome.co.jp/dome/shisetu/gate.htm
の総合案内所の都営地下鉄って言う黄色い付近が前売り券売り場+D席引き換え列になります。いちばん東京ドーム側がD席引き換え列になります。
・シートハリは朝6時から可能です。それ以前は東京ドームの条例?がありNGです。それ以前に並ぶ場合は25番ゲート(ライト側)横の坂を下り関係者入り口渡ると小石側庭園?の壁があります。そこに壁に沿って並ぶ形になります。
引き換え列に並ぶとシートを張り一旦退散可能で引き換え1時間前までに戻ってくれば大丈夫です。引き換えは13時からです。にともないステージGキングというイベントの受付もあります。サイン入りグッツ、練習見学などが当たるがあります。チケットお持ちの方はだれでも参加できます(1人1枚)受付は22番ゲート付近。
お徳情報
としてはD席と書いてありますが売れ残ったチケットC、去年はBも多少、運が良いと外野席のチケットが回ってきたりします。一応チケットにはD席引き換えと書いてありますが・・・
これは先頭の方にあるので早く並べば運が良いと回ってくる場合もあります。(ない場合もあり)
D席は1列・2列・3列が多いですが前のほう希望の場合は早いほうがおすすめです。
引き換え1時間前にはいたほうが良いと書きましたので例えば後楽園遊園地で遊ぶとか近場で楽しめるところ探してみてください!あまり遠めだと電車遅れとかで間に合わなくなる場合もあるので・・・
あとは引換所横のほうに行くとラクーアとの連絡橋というかありましてその橋というかの下は大通りです。そこに警備員立ってる駐車場入り口があります。ファンも数人はいるかと思いますが、そこが選手用の駐車場入り口になり12時30~だとは思いますが車で選手が現れます。ので一瞬ですが車で来る選手を見たりもできます。
ので参考にどうぞ!!また何かあれば質問ください。
お子様ですとグッツおねだりとかもあると思いますので予算も考えておくと良いです。

投稿日時 - 2008-07-02 13:25:37

お礼

とてもわかり易く教えて頂きありがとうございます。

お手数ですが、お言葉に甘えてもう少し教えて頂けると助かります。
具体的な時間ですが、13時から引換ということですと、
12時位から並べば確実に大丈夫でしょうか。
それとももっと早い方がいいでしょうか。

初めてのため「シート張り」がよくわからないので詳しく教えて頂きたいのですが、
レジャーシートなどを風で飛ばない様にして引いておくのでしょうか。
引換え1時間前までに戻れば、それまでは誰もいなくて大丈夫なのですか。

「ステージGキング」というイベントの受付は、
チケットを引換え後に、22番ゲート付近で受付すれば良いですか。
何時から受付開始でしょうか。

憧れの選手を見られるというのは子供にとっては楽しいかも、と思いました。
時間的に余裕があるので、選手待ちとチケット引換えと
二手に別れて行動すれば良さそうですね。

まだまだわからないことが多く、質問ばかりで申し訳ありません。
お手数おかけ致しますが、教えて頂けると助かります。
宜しくお願い致します。

投稿日時 - 2008-07-04 22:37:53

ANo.2

指定席ならいつ行っても大丈夫です。わざわざ座り込みをする必要も無いですよ。ただお子さんも含めて早めに行って練習から観戦してドームの雰囲気に馴染む、楽しむ意味でも2時間前位には着いていたいですね☆

投稿日時 - 2008-07-02 12:59:57

お礼

ご回答ありがとうございます。
指定席Dと記載がありますが、「指定席D(内野2階席)」の下に「ご招待 引換券」と記載があります。
過去の質問で確認したところ、引換えが必要なチケットのようです。

練習から見ることができるんですね。
知りませんでした。
できるだけ早く行くつもりです。
待ち時間の子供の飽き具合が心配ですが...(^_^;)
楽しんできたいと思います。

投稿日時 - 2008-07-04 22:13:45

あわせてチェックしたい
  • 東京ドーム指定席D(内野2階)の招待引換 ...
  • 東京ドーム D席引換券について ...
  • 8月4日(水)の東京ドーム、巨人-阪神の指定席D(内野2階)の招待引換 ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら